Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме: "«Роман Н.Г. Чернышевского «Что делать?» в школьном изучении: историко-методический аспект»."
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (Источники:КиберЛенинка, elibrary.ru, ИПС Google, Яндекс):
1. Балахонова А.А. Изучение в школе утопического контекста романа Г.Г. Чернышевского «Что делать?» / А.А. Балаханова, Т.Ю. Христова // Филологический аспект. – 2017. – № 11. – С. 183-185. – Электрон. версия представлена на сайте Науч.-изд. центра "Открытое знание". URL: https://scipress.ru/philology/articles/izuchenie-v-shkole-utopicheskogo-konteksta-romana-ng-chernyshevskogo-chto-delat... (дата обращения: 24.08.2020).
2. Белицкий В.М. Изучение жизни и творчества Н.Г. Чернышевского в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Белицкий В.М. – Москва, 1954. – 16 с.
3. Дановский А.В. Проблемно-творческие задания для "продвинутой" группы учащихся Х класса по изучению эстетических взглядов Н.Г. Чернышевского : [лит. в сред. шк.] // Русская словесность. – 2000. – № 2. – С. 64-67
4. Демченко А.А. Нужен ли Чернышевский современной школе? // Я.А. Роткович : материалы науч.-практ. конф., посвящ. столетию со дня рождения ученого (1-3 февр. 2009 г.). – Самара, 2010. – Ч. 1. Педагогические науки. – С. 81-87.
5. Леонов С.А. Роман Н.Г. Чернышевского "Что делать?" в современной школе : [обзор. урок в 10 кл.] / С.А. Леонов, Соснина Н.А. // Литература в школе. – 1999. – № 2. – С. 66-75.
6. Межебовская В.В. О своеобразии психологического анализа романа Н.Г. Чернышевского "Что делать?" : [к изучению рус. лит. в сред. шк.] // Проблемы изучения художественного произведения в школе и вузе. – Оренбург, 2001. – С. 50-55
7. Миронова Н.А. Чтение и изучение романа Н.Г. Чернышевского «Что делать?» в 10 классе – дань традиции или социальная необходимость? // Концепт. – 2015. – № 11. – С. 1-6.– Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинкаURL: https://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-i-izuchenie-romana-n-g-chernyshevskogo-chto-delat-v-10-klasse-dan-traditsii-ili-sotsialnaya-neobhodimost/viewerдата обращения: 29.04.2021).
8. Смурова С.В. Эстетическая теория в системе литературного образования в X классе (Н.Г. Чернышевский) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Смурова С.В. – Москва, 1991. – 15 с.
9. Фокеева Н.П. Идейно-нравственное и эстетическое воспитание школьников в процессе изучения жизни и деятельности Н. Г. Чернышевского : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Фокеева Н.П. – Куйбышев, 1975. – 21 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]