ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37286
№ 37286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимы источники для подготовки к курсовой работе. Работа по стилистике. Нужно рассмотреть понятие "образные средства", или даже шире -"лексические средства" языка с точки зрения разных учёных-стилистов.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Астахина Л.Ю. Введение // Слово и его источники. Русская историческая лексикология: источниковедческий аспект / Л.Ю. Астахина ; с послесл. Ю.Н. Филипповича. – Москва : МГУП, 2006. – 368 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рadabum. URL: http://padaread.com/?book=49788&pg=1 (дата обращения: 02.05.2021).
2. Давлекамова А.Р. Проблемы изучения образа и образности в современной лингвистике // Студенческий научный форум – 2014 : VI Междунар. студ. науч. конф. / Рос. акад. естествознания : сайт. – [Москва], 2021. – URL: https://scienceforum.ru/2014/article/2014004031 (дата обращения: 02.05.2021).
3. Зубрей Д.Э. Традиции исследования и история отвлеченной лексики в русской филологии // Формирование профессиональной компетентности филолога в поликультурной образовательной среде : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. Ред. И.Б. Каменской. – Симферополь, 2018. – С. 131-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36785540 (дата обращения: ). – Доступ после регистрации.
4. Куулар А.Т. К истории изучения изобразительно-выразительных средств в зарубежной и отечественной лингвистике // Вестник Тувинского государственного университета. Социальные и гуманитарные науки. – 2021. – № 1 (72). – С. 59-77. – Библиогр.: 30 назв. – Электрон. копия доступна на сайте newbycrjuj гос. ун-та. URL: http://vestnik.tuvsu.ru/vestnik-2021-%e2%84%961-72-vyp-1-soczialnye-i-gumanitarnye-nauki/ (дата обращения: 02.05.2021).
5. Москвин В.П. Стилистика русского языка : приемы и средства выразительности и образности речи : (общ. классификация) : пособие для студентов / В.П. Москвин. – Волгоград : Учитель, 2000. – 197 с. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/topic-139859523_36451018 (дата обращения: 02.05.2021).
6. Муратов А.Б. О теории образа А.А. Потебни // Известия Академии наук СССР. Серия литературы и языкознания. – 1977. – № 2. – С. 99-111. – Электрон. копия доступна на сайте фундам. электрон. б-ки «Рус. лит. и фольклор». URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1977/02/772-099.htm (дата обращения: 02.05.2021).
7. Опарина Е.О. Исследование метафоры в последней трети ХХ века // Лингвистические исследования в конце ХХ века : сб. обзоров / Ин-т науч. информ. по обществ. наукам ; редкол. Ф.М. Березин [и др.]. – Москва, 2000. – С.186-204. – Библиогр.: 52 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Studmed.ru. URL: https://www.studmed.ru/berezin-fm-lingvisticheskie-issledovaniya-v-konce-xx-v-sbornik-obzorov_cebc149f525.html (дата обращения: 02.05.2021).
8. Патюкова Р.В. Образный контент в аспекте речевой компрессии : диахронический вектор (XVIII-XXI вв.) // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2011. – № 1 (13). – С. 27-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15626260 (дата обращения: 02.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Шенделева Е.А. Категория образности: проблемы лексикологической интерпретации и перспективы исследования // Вестник Томского государственного педагогического университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2000. – Вып. 3 (10) : Спецвыпуск. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2000&issue=3&article_id=1847 (дата обращения: 02.05.2021).
10. Юрина Е.А. К вопросу об интерпретации термина «языковой образ» в лексической семантике // Комплексное исследование образной лексики русского языка : монография / Е.А. Юрина. – Томск, 2004. – С. 6-24. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Томского гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000202038 (дата обращения: 02.05.2021).
11. Юрина Е.А. Комплексное исследование образной лексики русского языка : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Юрина Елена Андреевна : Томский гос. ун-т. – Томск, 2005. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-issledovanie-obraznoi-leksiki-russkogo-yazyka (дата обращения: 02.05.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Различные взгляды учёных на классификацию стилистических выразительных средств (открыть ссылку)
Изобразительно-выразительные средства лексики
(открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.