ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37288
№ 37288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна информация на тему "Средства развития мелкой моторики рук детей 5-6 лет с тяжёлыми нарушениями речи". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующее публикации (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ Киберленинка, ЭК Научной педагогической библиотеки им. К. Ушинского, ИПС Яндекс, Google)
1. Бердникова О.В. Развитие речи детей 5-6 лет посредством развития мелкой моторики // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 5. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rechi-detey-5-6-let-posredstvom-razvitiya-melkoy-motoriki (дата обращения: 04.05.2021).
2. Буценко О.А. Использование игр в педагогической песочнице для развития речевой активности старших дошкольников с тяжелыми нарушениями речи / О.А. Буценко, Н.А. Курченко, Ю.С. Кусик // Стимулирование научно-технического потенциала общества в стратегическом периоде : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 101-104. – Электрон. версия доступна на сайте Междунар. Центр Инновационных Исследований «Омега Сайнс». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-324.pdf (дата обращения: 04.05.2021)
3. Вавилова А.В. Развитие мелкой моторики как средство улучшения речи // Молодой ученый. – 2014. – № 5 (64). – С.495- 497. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/64/10336/ (дата обращения: 04.05.2021)
4. Власова И.Ю. Техника рисования веревочкой как средство развития мелкой моторики рук у детей с ТНР // Молодой ученый. – 2019. – № 51 (289). – С. 453-455. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/289/65418/ (дата обращения: 04.05.2021).
5. Горбунова Е.В. Взаимосвязь нарушений мелкой моторики с нарушениями речи у детей дошкольного возраста / Е. Горбунова, В. Юсупов, А. Артамонов // Дошкольное воспитание. – 2016. – № 8. – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2016_08/4.pdf (дата обращения: 04.05.2021)
6. Гринчук А.А. Дидактические игры как средство развития мелкой моторики у детей 5-6 лет с нарушениями речи // Образовательное пространство детства: исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов VI междунар. науч.-практ. конф., Коломна, 27–28 мая 2019 г. – Коломна, 2019. – С. 286-289. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41174526_64174630.pdf (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Елохина К.А. Развитие мелкой моторики у дошкольников с нарушениями речи // Актуальные вопросы дошкольной педагогики : сб. науч. тр., посвящ. 85-летию Благовещенского гос. пед. ун-та / под ред. Р.Р. Денисовой. – Благовещенск, 2015. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24614239_93781411.pdf (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Жуйкова Т.П. Использование дидактических игр в развитии мелкой моторики у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня / Т.П. Жуйкова, И.А. Байкалова. – DOI 10.24412/3162-2364-2021-66-3-44-48 // Sciences of Europe. – 2021. – № 66-3(66). – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-didakticheskih-igr-v-razvitii-melkoy-motoriki-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-iii (дата обращения: 04.05.2021).
9. Левочкина О.А. Использование нестандартных игр для развития мелкой моторики рук и совершенствования речи у дошкольников / О.А. Левочкина, Н.С. Полторабатько // Педагогика и психология: перспективы развития : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 16 дек. 2017 г. – Чебоксары, 2017. – С. 139-143. – Электрон. версия доступна на сайте Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/445/Action445-467218.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
10. Пичкурова К.А. Система работы по формированию мелкой моторики у дошкольников с тяжелыми нарушениями речи // Инклюзивное образование – образование для всех : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф., 15 сент. – 1 окт. 2019 г. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. – С. 147-152.
Вы также можете самостоятельно ознакомиться с материалами:
Всероссийского сетевого издания «Дошкольник. РФ» (открыть ссылку)
Всероссийского научно-педагогического журнала «Сфера образования» (открыть ссылку)
Архива конференций МЦНС "Наука и Просвещение" (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.