ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37343
№ 37343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Художник П. Корин как монументалист: ансамбль станции Комсомольская-кольцевая в Москве". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Рос. гос. б-ки искусства, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Вальдес Одриосола М.С. Религиозные мотивы в оформлении станций московского метрополитена // Миссия конфессий. – 2016. – № 9 (13). – С. 15-23. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://confessions-word.ru/images/journals/mm-13.pdf (дата обращения: 08.05.2021).
2. Вальдес Одриосола М.С. Тематика оформления станций московского метрополитена советского периода // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2014. – № 9. – С. 55-62.
3. Георгиевский А.С. Корин / Алексей Георгиевский. – Москва : Просветитель, 2020. – 339 с., [2] л. ил., портр.
4. Комсомольская // Зиновьев А.Н. Сталинское метро : ист. путеводитель / А.Н. Зиновьев. – Москва : [б. и.], 2011. – 235 с. – Электрон. копия доступна на сайте History.wikireading.ru. URL: https://history.wikireading.ru/279351 (дата обращения: 08.05.2021).
5. Лазарева А. Мозаики на станции метро «Комсомольская-кольцевая» // Искусство : электрон. журн. – № 22. – 2006. – URL: https://art.1sept.ru/article.php?ID=200602206 (дата обращения: 08.05.2021).
6. Медведева А.Р. Влияние социальных факторов на архитектурные стили Московского метрополитена на примере станций Кольцевой линии // Бизнес и дизайн ревю. – 2018. – № 4 (12). – С. 10-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: нhttps://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-faktorov-na-arhitekturnye-stili-moskovskogo-metropolitena-na-primere-stantsiy-koltsevoy-linii/viewer (дата обращения: 08.05.2021).
7. Михайлов А.И. Павел Корин / А.И. Михайлов. – Москва : Сов. художник, 1965. – 231 с. : ил.
8. Михайлов Н.А. Павел Корин : биография отдельного лица / Н. А. Михайлов. – Москва : Изобразит. искусство, 1982. – 103 с. : 32 ил.
9. Московское метро : архитектурный гид / [сост.: А. А. Петрова]. – Москва : Кучково поле : ABCdesign, 2018. – 319 с. : ил., цв. ил.
10. Станция «Комсомольская-радиальная» // Московский метрополитен : метро / авт.-сост.: Павел Ракитин. – Москва : Интеррос, 2005. – С. 20-25. : ил., цв. ил.
11. Московское метро. Подземный памятник архитектуры : издание к выставке, 17.03-17.07.2016, Москва / сост.: И.В. Чепкунова, М.А. Костюк, Е.Ю. Желудкова ; ред.: А.А. Петрова. – Москва : Кучково поле : Фонд "Связь Эпох", 2016. – 345 с., [16] л. цв. фото : ил., портр., карты, факс.
12. Разгонов С.Н. Высота : жизнь и дела Павла Корина / С.Н. Разгонов. – Москва : Сов. художник, 1978. – 159 с., 8 л. ил. : цв. ил. – (Рассказы о художниках).
13. Филиппова Д. Победы русского духа: 8 мозаичных панно станции метро “Комсомольская (кольцевая)” // Архимир / Архитектура : сайт. – Москва, 08.05.2014. – URL: https://www.arhimir.ru/blog/architecture/5335.html (дата обращения: 08.05.2021).
См. также Архив ВСС РНБ, запрос № 30983 (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.