ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37356
№ 37356 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Новые исследования по истории Грювальдской битвы в конец 20 - 21 вв.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Аржакова Л. М. К вопросу об этнических аспектах Грюнвальдской битвы // Петерб. славян. и балкан. исслед. – 2010. – № 2. – С. 25–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-etnicheskih-aspektah-gryunvaldskoy-bitvy/viewer
(12.05.2021).
2. Возный И. П. Военное искусство в Куликовской (1380) и Грюнвальдской (1410) битвах: сравнительный структурный анализ // Петерб. славян. и балкан. исслед. – 2010. – № 2. – С. 33–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/voennoe-iskusstvo-v-kulikovskoy-1380-i-gryunvaldskoy-1410-bitvah-sravnitelnyy-strukturnyy-analiz/viewer
(12.05.2021).
3. Гагуа Р. Б. Грюнвальдская битва в отечественной и зарубежной историографии // Беларус. думка. – 2010. – № 8. – С. 58–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/16007/1/Gagua_RB_Griunval%27dskaia%20bitva%20v%20otechestvennoi%20i%20zarubezhnoi%20istoriografii.pdf
(12.05.2021).
4. Гагуа Р. Б. Источники для исследования Грюнвальдской битвы 15 июля 1410 года // Петерб. славян. и балкан. исслед. – 2010. – № 2. – С. 91–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-dlya-issledovaniya-gryunvaldskoy-bitvy-15-iyulya-1410-goda/viewer
(12.05.2021).
5. Гагуа Р. Б. «Прyccкиe знамена» Яна Длугоша – уникальный источник для изучения Грюнвальдской битвы // Экономический механизм формирования национальной модели развития экономики Pecпyблики Беларусь: материалы науч.-практ. конф., Пинск, 22–23 февр. 2005 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: П. В. Лещиловский [и др.]. – Минск, 2005. – С. 105–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.bseu.by:8080/bitstream/edoc/68567/1/R.B._Gagua.pdf
(12.05.2021).
6. Жиров А. А. «Грюнвальдский миф» в историографии и политике памяти СССР // Ретроспектива: Всемир. история глазами молодых исследователей. – 2017. – № 10. – С. 137–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/gryunvaldskiy-mif-v-istoriografii-i-politike-pamyati-sssr/viewer
(12.05.2021).
7. Касович А. А. Роль белорусской художественной литературы в формировании политического мифа о Грюнвальдском сражении // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер. Социология. Политология. – 2012. – Т. 12, № 1. – С. 121–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-belorusskoy-hudozhestvennoy-literatury-v-formirovanii-politicheskogo-mifa-o-gryunvaldskom-srazhenii/viewer
(12.05.2021).
8. Касович А. А. Символика грюнвальдских мечей в исторической памяти польского народа (к 600-летию сражения) // История и ист. память. – 2010. – № 2. – С. 99–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-gryunvaldskih-mechey-v-istoricheskoy-pamyati-polskogo-naroda-k-600-letiyu-srazheniya/viewer
(12.05.2021).
9. Ушаков В. Ф. Грюнвальдская битва в различных подходах современной историографии // Культурно-исторические исследования в Поволжье: проблемы и перспективы : материалы II Всерос. науч.-методол. семинара, Самара, 25–26 окт. 2013 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств ; редкол.: Л. А. Артамонова [и др.]. – Самара, 2013. – С. 252–257 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=24260797
(12.05.2021).
10. Эрик Э. С. Выявление театра военных действий битвы при Грюнвальде при помощи металлодетекторов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. История. – 2020. – Т. 65, № 2. – С. 448–468 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-teatra-voennyh-deystviy-bitvypri-gryunvalde-pri-pomoschi-metallodetektorov/viewer
(12.05.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37356
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024