ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37365
№ 37365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы по теме "Исключительные права авторов результатов творческой деятельности", для написания научной работы. Актуальность - последние 5 лет. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы ( источники: ЭК РГБ, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Батомункуева А.Ж. Исключительные права как самостоятельный вид гражданских прав и пределы их осуществления // Молодой ученый. – 2018. – № 16 (202). – С. 185-188. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/202/49455/ (дата обращения: 16.05.2021).
2. Белов В.А. Исключительные права : учеб. пособие для бакалавриата и магистратуры / В. А. Белов. – Москва : Юрайт, 2018. – 211 с. – (Бакалавр и магистр. Модуль). – Электронная копия представлена на сайте образовательной платформы Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/414119 (дата обращения: 16.05.2021). – Доступ по подписке.
3. Белоусов В.Н. Договор об отчуждении исключительного права как самостоятельный институт гражданского права // Гражданское право. – 2020. – № 1. – С. 20-23.
4. Бредихин Г.П. Защита исключительных прав авторов: практический аспект // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2018. – № 2. – С. 116-121. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-isklyuchitelnyh-prav-avtorov-prakticheskiy-aspekt (дата обращения: 16.05.2021)
5. Букина Д.С. Проблема применения принципа "исчерпания исключительного права" в международном обороте цифровых объектов // Хозяйство и право. – 2020. – № 11. – С. 51-58.
6. Бурдаева Т.А. Право следования как исключительное право автора произведения // Закон и право. – 2017. – № 1. – С. 44-46.
7. Висюлина М.В. Особенности защиты исключительных прав авторов на результаты творческой деятельности в сети Интернет // Актуальные проблемы российского законодательства. – 2017. – № 17. – С. 24-29.
8. Гассиева Б.Л. Понятие и содержание исключительного права автора на произведение // Аллея науки : электрон. науч. журнал. – 2019. – № 2 (29), т. 2. – С. 47-50. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Fevral%202%20tom.pdf (дата обращения: 16.05.2021)
9. Данилов Ю.С. Защита имущественных интересов правообладателей при нарушении исключительных и иных имущественных прав на объекты авторского права и смежных прав : автореферат дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Данилов Ю.С. ; Рос. гос. акад. интеллектуал. собственности. – Москва, 2019. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008704465#?page=1 (дата обращения: 16.05.2021).
10. Канатов Т.К. Реализация исключительных прав авторов и смежных прав при договорном использовании в странах ЕАЭС // Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2019. – Т. 2. – С. 90-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42403350_87527444.pdf (дата обращения: 16.05.2021). – Режим доступа: после регистрации.
11. Крутова М.Н. Право следования как исключительное право автора // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 11. – С. 233-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-sledovaniya-kak-isklyuchitelnoe-pravo-avtora (дата обращения: 16.05.2021).
12. Леушина Н.В. Проблема реализации исключительного права наследниками автора // Актуальные проблемы современного законодательства : материалы IV всерос. межвуз. научно-практ. конф. – Москва, 2016. – Т. 2. – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27601550_80229775.pdf (дата обращения: 16.05.2021). – Режим доступа: после регистрации.
13. Рышкова Е.В. Особенности толкования правовых норм, ограничивающих исключительные права автора // Толкование правовых актов (теоретико-правовой, конституционно-правовой, гражданско-правовой и трудоправовой аспекты) : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30550855_97831246.pdf (дата обращения: 16.05.2021). – Режим доступа: после регистрации.
14. Садыков Р.М. Исключительное право как ключевое имущественное патентное право в Российской Федерации // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2019. – № 4. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/isklyuchitelnoe-pravo-kak-klyuchevoe-imuschestvennoe-patentnoe-pravo-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 16.05.2021).
15. Сайфутдинова В.М. Недобросовестность авторов (правообладателей) исключительных прав // Актуальные проблемы науки и практики: Гатчинские чтения – 2020 : сб. науч. тр. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. – Гатчина, 2020. – С. 198-202.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.