ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3740
№ 3740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти электоронные публикации О.Ф. Жолобова на тему "Паренесис Ефрема Сирина", информацию о том, что он их писал, я нашла, но сами тексты мне не встретились. Помогите пожалуйста!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую публикацию (источник – ИПС Google):
1. Жолобов О.Ф. Корпус древнерусских списков Паренесиса Ефрема Сирина // Russian Linguistics. – 2007. – Vol. 31, N 1. – С. 31-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.springerlink.com/content/q13u70714p2hq162/fulltext.pdf (20.04.09).
2. Жолобов О.Ф. Древнейшие списки славянского Паренесиса Ефрема Сирина: новые данные по орфографии, фонетике и грамматике // Rozprawy Komisji Językowej. – 2007. – T. LII. – С. 297-306.
3. Жолобов О.Ф. Корпус древнерусских списков Паренесиса Ефрема Сирина. II: РНБ, Погод. 71а // Russian Linguistics. – 2009. – Vol. 33, N 1. – С. 37-64.
4. Жолобов О.Ф. Древнерусская книжность: "Паренесис" Ефрема Сирина // Православие в поликонфессиональном обществе. – Казань : Изд-во "Магариф", 2006. – С. 296-301.
5. Жолобов О.Ф. О немецком издании славянского "Паренесиса Ефрема Сирина" // Русская и сопоставительная филология'2006. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2006. – С. 98-104.
6. Жолобов О.Ф. Корпус древнерусских списков Паренесиса Ефрема Сирина XIII-XIV веков: лексические разночтения // Вестн. Рос. гуманитар. фонда. – 2008. – № 4. – С. 128-138.
7. Жолобов О.Ф. Древнеславянские списки Паренесиса Ефрема Сирина: новые данные и новые аспекты исследования // Письменность, литература и фольклор славянских народов : XIV Междунар. съезд славистов : докл. рос. делегации. Охрид, 10-16 сентября 2008 г. – М. : Индрик, 2008. – С. 51-75.
8. Жолобов О.Ф. Поучения Ефрема Сирина в интертекстуальных и композиционных отзвуках оригинальной древнерусской письменности // Вестн. ПСТГУ. Сер. III. Филология. – 2007. – Вып. 3 (9). – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1203349724.jolobov.pdf (20.04.09).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.