ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37404
№ 37404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, можете помочь со списком литературы для курсовой работы
тема: разработка экскурсионного тура по тарбагатайскому району "меркитская крепость"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ (База "Краеведение"), Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU):
1. Актинов Л. Тайны Меркитской крепости / Л. Актинов, Т. Родионова ; фото А. Гармаев // Информ Полис. – 2013. – 31 июля (№ 31). – С. 16-17 : фот. – Электронная копия доступна на сайте газеты «Информ Полис». URL: https://www.infpol.ru/146515-tayny-merkitskoy-kreposti-unikalnyy-pamyatnik-stanovitsya-zhertvoy-byurokratii/ (дата обращения: 14.05.2021).
2. Антонова Ю.Е. Шара-тэбсэг – древний культовый и археоастрономический объект в Западном Забайкалье / Ю. Е. Антонова, В. И. Ташак // Этнокультурное наследие Сибири и туризм: проблемы и перспективы : материалы межрегион. науч.-практ. конф., посвященной 350-летию со дня основания Селенгинского острога, 40-летию Новоселенгинского музея декабристов, [Селенгинский район, поселок Новоселенгинск, г. Улан-Удэ, 10-11 сентября 2015 гг.]. – Улан-Удэ, 2015. – С. 152-155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shara-tebseg-drevniy-kultovyy-i-arheoastronomicheskiy-obekt-v-zapadnom-zabaykalie/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
3. Бабиков В.А. Разработка этно-тура "Гостеприимная Бурятия" для развития туризма выходного дня // Культурное пространство Восточной Сибири и Монголии: традиции и инновации межкультурного взаимодействия : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2015. – С. 398-407. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28346448_29813516.pdf (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Бабиков В.А. Ресурсный потенциал территории Тарбагатайского и Мухоршибирского районов как основа развития сельского туризма в Республике Бурятия // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. – 2017. – № 1. – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/kur.-rekr.2017.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
5. Глушко Д. Тайны Меркитской крепости // Новая Бурятия : сетевое изд. – 2011. – 5 сент. – С. 20. – URL: https://newbur.ru/n/40193/ (дата обращения: 14.05.2021).
6. Миронов А. На конях к сокровищам Тугнуйской долины // Новая Бурятия : сетевое изд. – 2011. – 20 июня. – С. 22. – URL: https://newbur.ru/n/40749/ (дата обращения: 14.05.2021).
7. Попова Т.С. Инновационный подход к проектированию тура в Республику Бурятия / Т. С. Попова, Т. Н. Третьякова // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы VII Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2018. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте ВСГУТУ. URL: https://esstu.ru/library/free/Konf/Servis_2018/4_%d0%9f%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0_%d0%a2%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0_29-33.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
8. Слепнева Л.Р. Развитие туризма в Республике Бурятия: этноконфессиональные аспекты / Л. Р. Слепнева, И. К. Партилхаева // Вестник Бурятского государственного университета. Экономика и менеджмент. – 2016. – № 1. – С. 49-58. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы БГУ имени Доржи Банзарова. URL: http://journals.bsu.ru/content/articles/263.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
9. Чижова Ю.С. Формы использования объектов культурного и природного наследия в туристских целях (на примере деятельности ООО "Семейские") // Байкальские встречи. Историко-культурное наследие региона как фактор социально-экономического развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., 11-13 сент. 2014 г., Республика Бурятии, г. Улан-Удэ – оз. Байкал: в рамках ФЦП "Культура России (2012-2018 годы)". – Улан-Удэ, 2014. – С. 737-743. – Электронная копия доступна на сайте РУК. URL: http://kazan.ruc.su/upload/KAZAN_UPLOAD/NIR/istoriko-kulturnoe%20nasledie.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
Также информация:
Тугнуйские столбы / Меркитская крепость / Абрикосовая роща (открыть ссылку)
Меркитская крепость. Абрикосовая роща (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
Можно провести самостоятельный поиск источников в ЭК НБРБ. База «Краеведение» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.