ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37426
№ 37426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти подходящую литературу до следующей теме "Игра как средство коррекции детско-родительских отношений детей с нарушением зрения". Пожалуйста, не давайте источники с сайта елайбери. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Батенова Ю.В. Использование метода игротерапии в процессе коррекции внутрисемейного общения дошкольников / Ю.В. Батенова, В.И. Долгова // Перспективы науки и образования. – 2019. – № 3 (39). – С. 315-324. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metoda-igroterapii-v-protsesse-korrektsii-vnutrisemeynogo-obscheniya-doshkolnikov (дата обращения: 17.05.2021).
2. Гринина Е.С. Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья / Е.С. Гринина, Т.Ф. Рудзинская // Известия Саратовского университета. Новая. серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 163-168. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-semyah-vospityvayuschih-rebenka-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 17.05.2021).
3. Долгова В.И. Развитие культуры взаимоотношений родителей и детей с нарушением зрения / В.И. Долгова, И.П. Ордина, О.П. Голубовская // Вестник Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2017. – № 3. – С. 131-137. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kultury-vzaimootnosheniy-roditeley-i-detey-s-narusheniem-zreniya (дата обращения: 17.05.2021).
4. Ждакаева Е.И. Игровая терапия как средство коррекции деструктивных детско-родительских отношений // Омский научный вестник. – 2011. – № 6-102. – С.160-163. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-terapiya-kak-sredstvo-korrektsii-destruktivnyh-detsko-roditelskih-otnosheniy (дата обращения: 17.05.2021).
5. Ждакаева Е.И. Психологические средства коррекции деструктивных детско-родительских отношений : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ждакаева Елена Ивановна ; Место защиты: Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2012. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005016881 (дата обращения: 17.05.2021).
6. Мастюкова Е.М. Семейное воспитание детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Е.М. Мастюкова, А.Г. Моковкина ; под ред. В.И. Селиверстовой. – Москва : ВЛАДОС, 2003. – 408 с.
7. Ольхина Е.А. Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с нарушениями зрения // Специальное образование. – 2006. – № 7. – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-semyah-vospityvayuschih-detey-s-narusheniyami-zreniya (дата обращения: 17.05.2021).
8. Панфилова М.А. Игротерапия общения: тесты и коррекционные игры / М.А. Панфилова. – Москва : ГНОМ и Д, 2002. – 160 с.
9. Синягина Н.Ю. Психолого-педагогическая коррекция детско-родительских отношений / Н.Ю. Синягина. – Москва : ВЛАДОС, 2001. – 96 с.
10. Сумарокова И.Г. Оптимизация родительского отношения в процессе психолого-педагогической работы с семьей, воспитывающей ребенка с глубокими нарушениями зрения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Сумарокова Ирина Германовна ; Место защиты: Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Нижний Новгород, 2009. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003478502 (дата обращения: 17.05.2021).
11. Федоренко М.В. Психологическая коррекция детско-родительских отношений в семьях с больными детьми / М.В. Федоренко, Л.Г. Горохова, С.И. Аввакумов // Казанская наука. – 2015. – № 7. – С. 162-164. – Электронная копия доступна в Электронном архиве Казанского федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/32604/Kazanskaya_nauka__7.pdf?sequence=1 (дата обращения: 17.05.2021).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.