ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37432
№ 37432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, можно ли найти материал по теме: "Понятие и принципы изобретения".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Анализ основных условий, определяющих появление открытий и изобретений в науке и технике / В.В. Бушуева, Н.Н. Бушуев, А.Н. Бобров, А.В. Самсонова. – DOI 10.18698/2306-8477-2019-3-604 // Гуманитарный вестник : электрон журн. – 2019. – № 3 (77). – URL: http://hmbul.ru/catalog/hum/phil/604.html (дата обращения: 21.05.2021).
2. Боровская Т.А. Изобретение – это очень просто… / Т.А. Боровская, Н.Л. Моргунова // Пищевая промышленность. – 2005. – № 10. – С. 10-11. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobretenie-eto-ochen-prosto/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
3. Изобретение: сегодняшняя попытка определения / С. Назаров, А. Абрамов, Ю. Буч, А. Данфельд // Инновации. – 2006. – № 6. – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobretenie-segodnyashnyaya-popytka-opredeleniya/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
4. Колоколов В.А. Изобретения в человеческой цивилизации: закономерности появления и развития // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2011. – № 6. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobreteniya-v-chelovecheskoy-tsivilizatsii-zakonomernosti-poyavleniya-i-razvitiya/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
5. Московченко А.Д. Автотрофная формула изобретения // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 2006. – Т. 309, № 8. – С. 236-237. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtotrofnaya-formula-izobreteniya/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
6. Московченко А.Д. Методологические проблемы технического изобретательства // Доклады Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. – 2007. – № 2 (16). – С. 239-244. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-problemy-tehnicheskogo-izobretatelstva/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
7. Попов А.С. Непредсказуемость изобретательской деятельности // Аналитика культурологии. – 2016. – № 1 (34). – С. 76-83. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://analiculturolog.ru/journal/archive/item/category/wp_all_issues/2016-1/ (дата обращения: 21.05.2021).
8. Потапцев И.С. Анализ основных факторов, определяющих появление открытий и изобретений в науке и технике / И.С. Потапцев, В.В. Бушуева, Н.Н. Бушуев // Наука и образование. – 2014. – № 4. – С. 442-459. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://engineering-science.ru/doc/704879.html (дата обращения: 21.05.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.