ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37443
№ 37443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать список литературы за последние 5 лет по написанию курсовой работы на тему: Дидактические игры и упражнения как средство формирования элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Азимова М.У. Формирование математических понятий у детей 6-7 лет посредством дидактических игр // Colloquium-journal. – 2021. – № 11 (98). – С. 44-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-matematicheskih-ponyatiy-u-detey-6-7-let-posredstvom-didakticheskih-igr (дата обращения: 20.05.2021).
2. Галкина Л.Н. Развитие математических способностей у детей дошкольного возраста // Вестник ЮУрГГПУ. – 2016. – № 6. – С. 32-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-matematicheskih-sposobnostey-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.05.2021).
3. Калинина И.Г. Специфика формирования элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста в условиях инклюзивных групп / И.Г. Калинина, Н.М. Толкова, Т.В. Тимохина // ПНиО. – 2019. – №4 (40). – С. 351-360. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-formirovaniya-elementarnyh-matematicheskih-predstavleniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-inklyuzivnyh-grupp (дата обращения: 20.05.2021).
4. Красочкина О.И. Теоретические основы и методика математического развития дошкольников // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/686068 (дата обращения: 20.05.2021).
5. Мерзлякова О.В. Семинар-практикум "Формирование элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста через игровую деятельность" / О.В. Мерзлякова [и др.] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/658931 (дата обращения: 20.05.2021).
6. Панкратова И.С. Конспект занятия по математическому развитию по формированию у детей старшей группы представлений о величине предметов и измерении величин «Варенье» // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/687062 (дата обращения: 20.05.2021).
7. Хохрякова Ю.М. Реализация деятельностного подхода в процессе формирования математических представлений у детей дошкольного возраста // Пермский педагогический журнал. – 2016. – № 8. – С. 139-144. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-deyatelnostnogo-podhoda-v-protsesse-formirovaniya-matematicheskih-predstavleniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.05.2021).
8. Шабаева С.В. Математика – это интересно! Роль дидактических игр в формировании элементарных математических представлений у детей младшего дошкольного возраста // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/652655 (дата обращения: 20.05.2021).
9. Шубина Е.С. Математическое развитие как условие активизации познавательной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/680260 (дата обращения: 20.05.2021).
10. Эреджепова С.Т. Формирование элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста посредством дидактических игр и упражнений // Молодой ученый : электрон. науч. журн. – 2019. – № 37 (275). – С. 167-170. – URL: https://moluch.ru/archive/275/62395/ (дата обращения: 20.05.2021).
Возможно, будут интересны публикации в ответах на запросы №№ 35648, 31332, 30704.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.