ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37468
№ 37468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста составить список литературы по теме "Роль и место произношения в обучении устной и письменной речи"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (Источники: Национальная академическая библиотека РК (Нур-Султан), Национальная библиотека Республики Казахстан (Алматы), Казахстанский Центр Корпоративной Каталогизации, Российская государственная библиотека (Москва), Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Яндекс, Google)
1. Алтынбекова О.Б. Учимся говорить правильно / О.Б. Алтынбекова. – Алматы : Мектеп, 2012. – 172 c.
2. Ахметшина А.А. Развитие речи детей младшего школьного возраста // Межвузовский вестник – 2016. – № 2. – С. 27-29.
3. Байбузова А.И. Развитие речи учащихся на уроках русского языка // Учебно-инновационные технологии. – 2014. – № 2. – С. 27-28.
4. Балыхина Т.М. Методика преподавания русского языка как неродного (нового) : учеб. пособие для преподавателей и студентов / Т.М. Балыхина. – М. : Изд-во РУДН, 2007. – 185 с.
5. Бахурдаева Е.Л. Родной язык как помощник в освоении иноязычного произношения // Международный аспирантский вестник. Русский язык за рубежом. – 2019. – № 3. – С. 26-31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40649952 (25.05.2021).
6. Земская Е.А. Русская разговорная речь. Лингвистический анализ и проблемы обучения : учеб. пособие / Е.А. Земская. – М. : ФЛИНТА, 2015. – 240 с.
7. Каленьчук М.Л. Орфоэпия и письмо // Русская речь. – 2020. – № 5. – С. 48-54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44414554 (25.05.2021).
8. Молдабаева К.Е. Устная речь ее роль и место в обучении иностранному языку // Білім = Образование. – 2009. – № 4. – С.121-122.
9. Олейникова С.Д. Порядок слов: к проблеме снятия интерференции на уровне произношения // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 6(60), ч. 3. – С. 201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-slov-k-probleme-snyatiya-interferentsii-na-urovne-proiznosheniya/viewer (25.05.2021).
10. Оссовская М.П. Практическая орфоэпия : учебник для вузов / М.П. Оссовская. – М. : Лань, 2020. – 124 с.
11. Современный русский язык (фонетика. Орфоэпия) : учеб.-метод. пособие / Е.П. Андеева, Л.А. Берсенова ; Вологдинский гос. ун-т. – 2016. – 75 с.
12. Худайбердина Д.А. Письменная речь как один из аспектов обучения иностранному языку // ?Р ??А хабарлары. ?о?амды? ж?не гуманитарлы? ?ылымдар сериясы = Известия НАН РК. Серия общественных и гуманитарных наук. – 2016. – № 3. – С. 313-315
13. Синева О.В. Русский язык: от ступени к ступени. Произношение, чтение и письмо. 1 ступень : учеб. пособие – сопроводительный курс к дисциплине "Русский язык" / О. В. Синева. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Этносфера, 2019. – 111 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.