ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37550
№ 37550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Методика составления аналитического обзора литературы по теме научной работы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Бейкер М. Д. Написание обзора литературы // Terra Economicus. – 2014. – Т. 12, № 3. – С. 65–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napisanie-obzora-literatury (07.06.2021).
2. Кузнецов И. Н. Научное исследование: методика проведения и оформление / И. Н. Кузнецов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. / И. Н. Кузнецов. – М. : Дашков и К, 2006. – 457 с. Шифр НББ: 1БА454640*1БА454641
3. Лаврик О. Л. Систематический обзор как вид обзорно-аналитических продуктов / О. Л. Лаврик, Т. А. Калюжная, М. А. Плешакова // Библиосфера. – 2019. – № 2. – С. 33–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistematicheskiy-obzor-kak-vid-obzorno-analiticheskih-produktov/viewer (07.06.2021).
4. Лизунова Н. М. Целенаправленный процесс составления обзора научной литературы на английском языке / Н. М. Лизунова, Л. Ю. Обухова // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 5. – С. 194–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tselenapravlennyy-protsess-sostavleniya-obzora-nauchnoy-literatury-na-angliyskom-yazyke (07.06.2021).
5. Марьянович А. Диссертация: инструкция по подготовке и защите : самое полное пособие / А. Марьянович, И. Князькин. – [6-е изд.]. – М. : АСТ ; СПб. : Астрель-СПб, 2009. – 403 с. Шифр НББ: 1//173756(039)*1//173757(039)
6. Научные работы: методика подготовки и оформления / авт.-сост. И. Н. Кузнецов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : Амалфея, 2000. – 544 с. Шифр НББ: 1БА189642*1БА189643
7. Паршукова Г. Б. Методика поиска профессиональной информации : учеб.-метод. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Г. Б. Паршукова. – СПб. : Профессия, 2009. – 222 с. Шифр НББ: 1//254813(039)*1//254814(039)
8. Усачева И. В. Методика поиска научной литературы, чтения и составления обзора по теме исследования : проведение информ. этапа науч.-исслед. работы / И. В. Усачева. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 37 с. Шифр НББ: АЯ395350*МД103599
9. Шестак В. П. Формирование научно-исследовательской компетентности и «академическое письмо» / В. П. Шестак, Н. В. Шестак // Высш. образование в России. – 2011. – № 12. – C. 115–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nauchno-issledovatelskoy-kompetentnosti-i-akademicheskoe-pismo (07.06.2021).
10. Ярская В. Методология диссертационного исследования: как защитить диссертацию: полезно молодому ученому, соискателю ученой степени / В. Ярская. – М. : Вариант, 2011. – 175 с. Шифр НББ: 1//369769(039)*1//369770(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.