ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37583
№ 37583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Мода как инструмент коммуникации в городской среде. Интересуют монографии, зарубежные и отечественные научные статьи и др. материалы.
Ключевые слова: городская мода, модные города, индустрия моды, современная мода, уличная мода, история моды, история города, городской костюм, городской стиль.
Благодарю1
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, научная электронная библиотека eLibrary, научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Академия Google, ГК ЛитРес.
1. Бруард К. Модный Лондон. Одежда и современный мегаполис : [монография] / К. Бруард ; [пер. с англ.: Е. Демидовой, А. Мороз, С. Петрова]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2016. – 239, [1] с. – (Библиотека журнала "Теория моды"). – Библиогр.: с. 223-233.
2. Вайнштейн О. Денди. Мода. Литература. Стиль жизни / О. Вайнштейн. – Москва : Новое лит. обозрение, 2017. – 638, [1] с. : цв. ил. – (Культура повседневности). – Библиогр.: с. 610-622 и в конце глав.
3. Виниченко И.В. Советская мода в контексте социально-экономической и культурной жизни СССР от «оттепели» до «застоя»: традиции и новые реалии : монография / И.В. Винниченко ; Омский гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2017. – 111 с. : ил.
4. Ерохина А.А. Уличная мода как часть имиджа современного города // Молодежь и наука: шаг к успеху. – 2019. – С. 250-254.
5. Жданова Н.С. Городская среда как источник возникновения новых модных тенденций / Н.С. Жданова, И.Е. Петрова // Формирование предметно-пространственной среды современного города. – 2019. – С. 44-50.
6. Кондакова Ю.В. Уличная мода как социальный феномен / Ю.В. Кондакова, К.К. Вишнякова // Актуальные аспекты современной науки. – 2017. – С. 94-97.
7. Конева А.В. Имидж места: городская мода как специфический способ самопрезентации // Международный журнал исследований культуры. – 2014. – № 3 (16). – – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-mesta-gorodskaya-moda-kak-spetsificheskiy-sposob-samoprezentatsii (дата обращения: 22.06.2021).
8. Конева А.В. Модный дискурс городов и уличная мода // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modnyy-diskurs-gorodov-i-ulichnaya-moda (дата обращения: 22.06.2021).
9. Конева А.В. Визуальный образ города: мода как выражение дискурса «духа места» // Царскосельские чтения. – 2017. – № 1. – С. 79-81. –
Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnyy-obraz-goroda-moda-kak-vyrazhenie-diskursa-duha-mesta (дата обращения: 22.06.2021).
10. Мальцева Ю.М. Мода как инструмент коммуникации в современной городской среде // Studia Culturae. – 2018. – № 36. – С. 81. – Электронная копия доступна на сайте Санкт-Петербургского университета. URL: https:// pureportal.spbu.ru/files/37813505/_2_36_.pdf (дата обращения: 22.06.2021).
11. Рассадина С. А. «Петербургский стиль» vs «Питерский лук»: городская мода в молодежной среде // Визуальная антропология-2019. Город-университет: жизненное пространство и визуальная среда : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Великий Новгород, 28–30 авг. 2019 г.). – 2020. – С. 264-273. – Электронная копия доступна на сайте Новгородского гос. ун-та. URL: https://www.novsu.ru/VisualAnthropology/Proceedings/i.1607645/?id=1608213 (дата обращения: 22.06.2021).
12. Рокамора А. Одевая город. Париж, мода и медиа : [монография] / А. Рокамора ; [пер. с англ. К. Гусаровой]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2017. – 219 с. : цв. ил. – (Библиотека журнала "Теория моды"). – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки Readli. URL: https://readli.net/odevaya-gorod-parizh-moda-i-media/ (дата обращения: 22.06.2021).
13. Стил В. Парижская мода: культурная история / В. Стил ; пер. с англ. Е. Кардаш. – Москва : Новое лит. обозрение, 2020. – 257, [1] с. : цв. ил. – (Библиотека журнала "Теория моды"). – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки Readli. URL: https://readli.net/parizhskaya-moda-kulturnaya-istoriya/ (дата обращения: 22.06.2021).
14. Толобова Е.О. Street Style или уличная мода // Инновационные технологии в текстильной и легкой промышленности. – 2017. – С. 169-172.
15. Шипулина Н.Б. Мода как феномен городской уличной культуры XXI века // Школа Науки. – 2018. – № 5. – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35425662 (дата обращения: 22.06.2021). – Доступ после регистрации.
16. Ялунер Е.В. Российская индустрия моды: проблемы и перспективы // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2019. – № 4 (118). – С. 90-95. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https:// cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-industriya-mody-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 22.06.2021).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.