ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37588
№ 37588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
составить список литературных источников по теме: особенности использования метода театрализации в современных культурно-досуговых программах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google, Yandex):
1. Аниконова Т.Г. Театрализованное представление в контексте культуры // Наука. Искусство. Культура. – 2017. – № 2. – С. 17-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovannoe-predstavlenie-v-kontekste-kultury (дата обращения: 23.06.2021).
2. Дольгирева Е.В. Метод театрализации в социально–культурном проектировании / Е.В. Дольгирева, В.И. Портников // Среднее профессиональное образование. – 2018. – № 2. – С. 31–36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32736573_60459878.pdf (дата обращения: 23.06.2021). – Доступ после регистрации.
3. Карпова Н.В. Использование воспитательных возможностей средств театрализации при организации современного досуга // Воспитание школьников. – 2018. – № 4. – С. 42–45. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
4. Киреева Н.Ю. Хоровая театрализация как форма художественной коммуникации // Искусство и образование. – 2009. – № 6. – С. 115–118. (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
5. Кудашов В.Ф. "Театрализация" как явление праздничной культуры. Эволюция понятия (историко–сравнительный анализ теоретических трудов XX–XXI веков) / В.Ф. Кудашов, Д.Р. Джинджолия // Культурология. – 2020. – № 10. – С. 76–81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizatsiya-kak-yavlenie-prazdnichnoy-kultury-evolyutsiya-ponyatiya-istoriko-sravnitelnyy-analiz-teoreticheskih-trudov-xx-xxi (дата обращения: 23.06.2021).
6. Опарина Н.А. Театрализованные представления. Сценарно–режиссерские особенности театрализованных форм культурно–досуговой деятельности школьников // Я вхожу в мир искусств. – 2012. – № 1. – С. 26–29. (Шифр ИОГУНБ Ф 506).
7. Плюснин А.Д. Творческий метод театрализации как феномен социально–культурной деятельности: психологопедагогический аспект / А.Д. Плюснин, Т.Т. Фисюк // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4. – С. 99–101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35576053_29996163.pdf (дата обращения: 23.06.2021). – Доступ после регистрации.
8. Попова В.Н. Инсценировки памяти: о современных формах театрализации праздника // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 49. – С. 142–148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instsenirovki-pamyati-o-sovremennyh-formah-teatralizatsii-prazdnika (дата обращения: 23.06.2021)
9. Театрализованные представления и праздники в контексте современных тенденций развития культуры : материалы Междунар. науч.–практ. конф., посвящ. 40–летию каф. режиссуры театрализ. представлений и праздников Хабар. гос. ин–та культуры (6–7 апр. 2016 г., г. Хабаровск) / сост. Е.Н. Лунегова. – Хабаровск : ФГБОУ ВО «ХГИК», 2016. – 175 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: http://www.hgiik.ru/attachments/article/2132/rtpip07072016.pdf (дата обращения: 23.06.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шулунова Л.И. Театрализация как художественно оформленная деятельность масс / Л.И. Шулунова, Э.А. Мекенбаева, М.Ж. Байтанатова // Актуальные задачи педагогики : материалы VII Междунар. науч. конф. – 2016. – С. 214–217. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой учёный. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/189/9332/ (дата обращения: 23.06.2021).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.