ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37590
№ 37590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы подобрать литературу по теме: « Китайский и японский флот в древности и средневековье». Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована довольно узко, предлагаем список публикаций более общей тематики (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Дил У. Япония : Средние века и начало Нового времени : [энциклопедический справочник] / У. Дил ; [пер. с англ. А.М. Артюхова]. – Москва : Вече, 2011. – 464 с.
2. Клири Т. Японское искусство войны : постижение стратегии / Т. Клири ; [пер. с англ. Р.В. Котенко]. – Москва : АСТ : ОГИЗ, 2018 [т.е. 2017]. – 398 с.
3. Кузнецов В.А. Начало военно-философской мысли в Древнем Китае // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 33. – С. 129-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Челябинского гос. ун-та. URL: http://www.lib.csu.ru/vch/324/025.pdf (дата обращения: 22.06.2021).
4. Кожевников В.В. Очерки древней истории Японии / В.В. Кожевников ; Дальневост. гос. ун-т, Вост. ин-т, Ин-т истории археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 1998. – 188 с.
5. Ло Цзе. Караваны морских верблюдов // Китай. – 2019. – № 7. – С. 76-77.
6. Мачерет Д.А. Транспортный фактор формирования эпохи современного экономического роста // Экономическая политика. – 2019. – Т. 14, № 1. – С. 154-179.
Рссмотрено влияние транспортного фактора на осуществление промышленной революции и переход от «мальтузианской экономики» к современному экономическому росту. Внимание сфокусировано на тех периодах экономической истории, когда назревавшие предпосылки для индустриализации не были реализованы – в ранней Римской империи и в средневековом Китае.
7. Мещеряков А.Н. История Древней Японии / А.Н. Мещеряков, М.В. Грачев. – Москва : Наталис, 2010. – 543 с.
8. Чуев Н.И. Военная мысль в Древнем Китае: история формирования военных теорий / Н.И. Чуев. – Москва : Любимая книга, 1999. – 215 с.
9. Чун Яту Бойкая морская торговля // Китай. – 2019. – № 9. – С. 76-77.
10. Warfare in China to 1600 / edited by Peter Lorge. – Aldershot ; Burlington : Ashgate, cop. 2005. – XVIII, 514 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской обл. науч. б-ки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.