ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37610
№ 37610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите литературу или публикации на тему "Правовое регулирование свободных экономических зон в зарубежных странах"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Алексеев Р. И. Свободные экономические зоны: российский и мировой опыт в условиях глобализации и регионализации // Путеводитель предпринимателя. – 2020. – Т. 13, № 3. – С. 98–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.pp-mag.ru/jour/article/download/1447/1440 (30.06.2021).
2. Баженова Ю. В. Особенности государственного регулирования свободных экономических зон в мире // Экон. науки. – 2009. – № 8. – С. 355–358 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/11/26/1270191657/71.pdf (30.06.2021).
3. Баронов В. И. Свободные экономические и офшорные зоны: экономико-правовые вопросы зарубежной и российской практики : учеб. пособие / В. И. Баронов, Г. М. Костюнина. – М. : Магистр : Инфра-М, 2013. – 558 с. Шифр НББ: 1//484751(039)
4. Гасников К. Д. Правовое регулирование территорий с особыми условиями экономического развития в Российской Федерации / К. Д. Гасников, Е. В. Оболонкова // Журн. рос. права. – 2017. – № 1. – С. 101–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-territoriy-s-osobymi-usloviyami-ekonomicheskogo-razvitiya-v-rossiyskoy-federatsii (30.06.2021).
5. Заливако С. Г. Адаптация СЭЗ к требованиям ВТО и других международных организаций / С. Г. Заливако, П. В. Шведко // Экон. бюл. науч.-исслед. экон. ин-та М-ва экономики Респ. Беларусь. – 2012. – № 1. – С. 43–55. Шифр НББ: 3ОК7556
6. Колиева А. Э. Опыт зарубежных стран и его влияние на формирование особых экономических зон в России / А. Э. Колиева, З. А. Баликоева // Вестн. Краснод. ун-та МВД России. – 2014. – № 3. – С. 35–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-zarubezhnyh-stran-i-ego-vliyanie-na-formirovanie-osobyh-ekonomicheskih-zon-v-rossii (30.06.2021).
7. Костюнина Г. М. Трансграничные свободные экономические зоны в зарубежных странах (на примере Китая) / Г. М. Костюнина, В. И. Баронов // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2011. – № 2. – С. 169–178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transgranichnye-svobodnye-ekonomicheskie-zony-v-zarubezhnyh-stranah-na-primere-kitaya (30.06.2021).
8. Неучева М. Ю. Зарубежный опыт функционирования особых экономических зон // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 3. – С. 102–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-funktsionirovaniya-osobyh-ekonomicheskih-zon (30.06.2021).
9. Павлов П. В. Эволюция правового регулирования института свободных экономических зон в России и за рубежом // Журн. зарубеж. законодательства и сравн. правоведения. – 2011. – № 4. – С. 81–91 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18274018 (30.06.2021).
10. Ткачева Л. В. Сравнительно-правовой анализ положений законодательства о создании и функционировании свободных экономических зон в различных странах // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2015. – № 2. – С. 52–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-polozheniy-zakonodatelstva-o-sozdanii-i-funktsionirovanii-svobodnyh-ekonomicheskih-zon-v-razlichnyh (30.06.2021).
11. Худы-Хыски Д. Правовые особенности формирования особых экономических зон / Д. Худы-Хыски, В. К. Крутиков, Т. В. Дорожкина // Экономика. Социология. Право. – 2017. – № 3. – С. 134–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profit-brgu.ru/wp-content/numbers/2017-N3/2017-N3-14.pdf (30.06.2021).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.