Здравствуйте!помогите подобрать литературу по теме доклада на международную конференцию среди школьников "Дружественные отношения между Россией и Монголией" (Возможно,по темам спорт,культура)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания для начала работы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ, электрон. б-ка Киберленинка):
1. Бадмацыренов Т.Б. «Мягкая сила» в российской внешней политике в Монголии / Т. Б. Бадмацыренов, Е. Л. Бадмацыренова, Г. В. Тартыгашева // Власть. – 2021. – № 2. – С. 305-310. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-v-rossiyskoy-vneshney-politike-v-mongolii (дата обращения: 16.07.2021).
Шифр ИОГУНБ: Ф304
2. Базаров В.Б. Стратегическое партнерство во внешней политике Монголии // Власть. – 2019. – № 6. – С. 302-308. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-partnerstvo-vo-vneshney-politike-mongolii (дата обращения: 16.07.2021).
Шифр ИОГУНБ: Ф304
3. Батчулуун Б. Российско-монгольские отношения: реальность, проблемы, перспективы // Международные отношения : электрон. журн. – 2020. – № 4. – С. 50-59. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33814 (дата обращения: 16.07.2021).
4. Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией от 3 сентября 2019 г. : ратифицирован Федеральным законом от 13.07.2020 № 198-ФЗ, вступил в силу 21 сентября 2020 года // Официальный интернет-портал правовой информации. – Москва, 2011-2021. – URL: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009210041 (дата обращения: 16.07.2021).
5. Карпенко Е.А. Популяризация спортивного (активного) туризма на примере международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай» // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2019. – № 5. – С. 152-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/populyarizatsiya-sportivnogo-aktivnogo-turizma-na-primere-mezhdunarodnogo-turistsko-sportivnogo-festivalya-bolshoy-altay (дата обращения: 16.07.2021).
6. Россия – Монголия: культурная идентичность и межкультурное взаимодействие / отв. ред. В. М. Дианова. – Изд. 3-е. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 471 с.
7. Россия и Монголия обсудили культурное сотрудничество в контексте 100-летия установления дипломатических отношений между двумя странами // Министерство культуры Российской Федерации : офиц. сайт. – Москва, 2001-2021. – https://culture.gov.ru/press/news/rossiya_i_mongoliya_obsudili_perspektivy_kulturnogo_sotrudnichestva_v_kontekste_100_letiya_diplomati/ (дата обращения: 16.07.2021).
8. Энхтайван Нямццэрэнгийн. Монголия и Россия: ближний сосед лучше дальней родни // Международная жизнь. – 2020. – № 10. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2408 (дата обращения: 16.07.2021).
Шифр ИОГУНБ: Ф304
9. Эрдэнэбаяр Г. Взаимодействие России и Монголии в области образования и наук / Г. Эрдэнэбаяр // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2017. – Т. 9, № 2. – С. 184-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-rossii-i-mongolii-v-oblasti-obrazovaniya-i-nauki (дата обращения: 16.07.2021).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]