ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37636
№ 37636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "современные теории и практики в сфере "культурного досуга", "трансформация форм и содержания досуга". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники поиска: ЭК ДРУНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Yandex, Google):
1. Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность: теория и практика организации : [учеб. пособие] / Г.А. Аванесова. – Москва : Аспект Пресс, 2006. – 236 с. Шифр ДРУНБ: Б 83056; 65.49; А18 (Д: 2062804; ОГА: 2062805).
2. Адамсон К.С. Актуальные направления развития современных технологий социально-культурной деятельности // Развитие досуговых индустрий: история, теория и практика российских регионов : материалы второго Всерос. науч.-практ. семинара с междунар. участием, Омск, 19 мая 2015 г. / редкол.: Л.В. Секретова (отв. ред.) [и др.]. – Омск, 2015. – С. 183-185. – Электрон. копия доступна на сайте Омского гос. ун-та. URL: https://omsu.ru/about/structure/study/fk/science/ (дата обращения: 19.07.2021).
3. Арямов А.В. Влияние глобализации на изменение досуговых практик российских горожан / А.В. Арямов, Т.В. Арямова // Вестник Таганрогского института им. А.П. Чехова. – 2010. – № 2. – С. 184-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-globalizatsii-na-izmenenie-dosugovyh-praktik-rossiyskih-gorozhan (дата обращения: 20.07.2021).
4. Андреева С.В. Феномен досуга: история и современность // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 344. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-dosuga-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 19.07.2021).
Аннот.: Рассматривается феномен досуга, восходящий своими корнями к древнегреческой культуре, и его трансформация в современном мире.
5. Бутонова Н.В. Досуговые практики в современной культуре // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 1. – С. 201-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovye-praktiki-v-sovremennoy-kulture (дата обращения: 19.07.2021).
6. Жарков А.Д. Теория, методика и организация социально-культурной деятельности : учебник / А.Д. Жарков. – Москва : МГУКИ, 2012. – 456 с.
7. Клюско Е.М. Современное состояние категориального аппарата теории досуга (по материалам зарубежных исследований) // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 1 (69). – С. 171-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-kategorialnogo-apparata-teorii-dosuga-po-materialam-zarubezhnyh-issledovaniy (дата обращения: 19.07.2021).
8. Корсунова В.И. Публичные досуговые практики в России: статусные различия и структурные особенности // Мониторинг. – 2017. – № 5 (141). – С. 194–213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnye-dosugovye-praktiki-v-rossii-statusnye-razlichiya-i-strukturnye-osobennosti (дата обращения: 19.07.2021).
9. Купцова И.А. Трансформация досуговых практик в условиях глобализации // Культура, наука и искусство-современные векторы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Орел, 15-16 марта 2018 г. – Орел, 2018. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34888645 (дата обращения: 19.07.2021). – Доступ после регистрации.
10. Лузан В.С. Контексты понимания интеллектуального досуга в современных российских исследованиях // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2013. – № 4 (26). – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konteksty-ponimaniya-intellektualnogo-dosuga-v-sovremennyh-rossiyskih-issledovaniyah (дата обращения: 19.07.2021).
11. Прозорова Д.В. Трансформация форм проведения досуга молодежи в условиях постиндустриального общества // Смоленский медицинский альманах. – 2015. – № 3. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-form-provedeniya-dosuga-molodezhi-v-usloviyah-postindustrialnogo-obschestva (дата обращения: 19.07.2021).
12. Рябков В.М. История, теория и технология форм культурно-досуговой деятельности : антология // Культура и образование : науч.-информ. журн. вузов культуры и искусств. – 2008. – № 1 (1). – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-teoriya-i-tehnologiya-form-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-antologiya (дата обращения: 20.07.2021).
13. Секретова Л.В. Исследования индустрии досуга в России: социально-культурный аспект // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 3 (77). – С. 138-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-industrii-dosuga-v-rossii-sotsialno-kulturnyy-aspekt (дата обращения: 19.07.2021).
14. Шамсутдинова Д.В. Научный взгляд на объект теории исследования СКД / Д.В. Шамсутдинова, Р.И. Турханова, А.Р. Шавалеева // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 3. – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnyy-vzglyad-na-obekt-teorii-issledovaniya-skd (дата обращения: 19.07.2021).
Аннот.: Динамичное развитие теории, методики и организации социально-культурной деятельности связано с происходящими современными интеграционными процессами, появлением новых терминов и категорий, современных концепций, что доказывает, что аспекты ее рассмотрения связаны с различными направлениями – педагогическими, социально-педагогическими, досуговыми, культурно-досуговыми, культурологическими.
15. Шарковская Н.В. Понятие «Досуг» в контексте гуманитарного дискурса // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 5 (61). – С. 100-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-dosug-v-kontekste-gumanitarnogo-diskursa (дата обращения: 19.07.2021).
16. Ярошенко Н.Н. Индустрия развлечений в современном культурном пространстве России // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 3 (71). – С. 122-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/industriya-razvlecheniy-v-sovremennom-kulturnom-prostranstve-rossii (дата обращения: 19.07.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.