ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37685
№ 37685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой о женской и мужской моде в 20 веке. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Афанасьева Н. В. Анализ образного решения костюма в различные исторические периоды (на материале фотографий, журнальной графики и чертежных конструкций) // Изв. Самар. Науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4. – С. 1059–1063 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-obraznogo-resheniya-kostyuma-v-razlichnye-istoricheskie-periody-na-materiale-fotografiy-zhurnalnoy-grafiki-i-chertezhnyh (09.08.2021).
2. Берман Е. А. Влияние стиля ар деко на женский Европейский костюм двадцатого века // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 218–224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stilya-ar-deko-na-zhenskiy-evropeyskiy-kostyum-dvadtsatogo-veka (09.08.2021).
3. Затулий А. И. Трансформации костюма XX века: от благородного танго модерна до вульгарного стриптиза постмодерна // Обществ. науки и современность. – 2007. – № 5. – С. 169–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/01/1214822672/Zatuliy.pdf (09.08.2021).
4. Кирьянов М. В. Социокультурные и эстетические аспекты формообразования в моде последней трети XX века : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Кирьянов Максим Владимирович. – Ярославль, 2011. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-i-esteticheskie-aspekty-formoobrazovaniya-v-mode-poslednei-treti-xx-veka (09.08.2021).
5. Которн Н. История моды в XX веке / Н. Которн ; пер. с англ. Л. Кныша. – М. : Тривиум, 1998. – 173 с. Шифр НББ: 1ОК205341К
6. Раева Д. М. Советская мода 20-30-х гг. Хх века как феномен культуры и предмет научного изучения // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2006. – Т. 12, № 3. – С. 219–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-moda-20-30-h-gg-hh-veka-kak-fenomen-kultury-i-predmet-nauchnogo-izucheniya (09.08.2021).
7. Романова К. Е. Мода ХХ века как феномен культуры (ретроспективный анализ) / К. Е. Романова, Е. А. Горбунова, И. А. Овчинина // Гуманитар. ведомости Тул. гос. пед ун-та. – 2018. – № 4. – С. 129–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-hh-veka-kak-fenomen-kultury-retrospektivnyy-analiz (09.08.2021).
8. Типология маскулинности в исследованиях моды / К. В. Игаева [и др.] // Вестн. Минин. ун-та. – 2019. – Т. 7, № 2. – С. 1–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-maskulinnosti-v-issledovaniyah-mody (09.08.2021).
9. Фалько Л. Ю. Современная мода. Гендерный аспект / Л. Ю. Фалько, Н. А. Коноплева // Актуал. вопр. соврем. науки. – 2009. – № 7. – С. 53–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-moda-gendernyy-aspekt (09.08.2021).
10. Хиллер Б. Стиль XX века : перевод / Б. Хиллер. – М. : Слово, cop. 2004. – 237 с. Шифр НББ: 1ОК430547*1ОК430548
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.