ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37704
№ 37704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день) Подберите пожалуйста список литературы по курсовой работе на тему "Административно-правовые основы управления культурой". Спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Акопян Н. А. Правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия и исторической среды: опыт Армении и Беларуси / Н. А. Акопян. – Гродно : Гродн. гос. ун-т, 2019. – 341 с. Шифр НББ: 1Н//760006(039)
2. Веденин Ю. А. Основные положения современной концепции управления культурным наследием / Ю. А. Веденин, П. М. Шульгин // Наследие и современность. – 2002. – № 10. – С. 7–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2006/2sec/lih2006_2_03.pdf (16.08.2021).
3. Гринфельдт Е. С. Реорганизация управления учреждениями культуры в условиях муниципальной реформы // Тр. Ин-та систем. анализа Рос. акад. наук. – 2006. – Т. 22. – С. 143–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isa.ru/proceedings/images/documents/2006-22/143-152.pdf (16.08.2021).
4. Замаева Н. Н. Кодекс о культуре в Республике Беларусь: единый свод законодательных актов // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2016. – № 4. – С. 62–64. Шифр НББ: 3ОК644
5. Казакова Ю. А. Эволюция законодательства в области культуры // Человек и культура. – 2013. – № 6. – С. 23–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://author.nbpublish.com/ca/article_4098.html (16.08.2021).
6. Мартыненко И. Э. Музейное дело как направление культурной деятельности: новые подходы в кодексе Республики Беларусь // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2017. – Т. 7, № 4. – С. 42–52. Шифр НББ: 3ОК16320
7. Мартыненко И. Э. Проблемы совершенствования законодательства об административной ответственности за совершение правонарушений в области историко-культурного наследия // Проблемы укрепления законности и правопорядка: наука, практика, тенденции : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр проблем укрепления законности и правопорядка Генер. прокуратуры Респ. Беларусь. – Минск, 2020. – Вып. 13. – С. 94–102. Шифр НББ: 3Н//1610
8. Пархоменко А. Г. Административно-правовое регулирование управления культурой // Проблемы подготовки кадров для сферы культуры и искусства : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Хабаровск, 6–8 дек. 2001 г. / Хабар. гос. ин-т искусств и культуры. – Хабаровск, 2001. – С. 6–8 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24719668 (16.08.2021).
9. Подройкина И. А. Культурное наследие как объект правовой охраны в законодательстве об административных правонарушениях государств ? членов Евразийского экономического союза / И. А. Подройкина, Е. В. Миллеров // Воен.-юрид. журн. – 2021. – № 1. – С. 17–22. Шифр НББ: 3ОК15699
10. Пронин А. А. Правовое регулирование как способ государственного и муниципального управления сферой культуры города // Изв. высш. учеб. заведений. Урал. регион. – 2015. – № 4. – С. 68–76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25379787 (16.08.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.