Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы о методике подготовки детей к поступлению в хореографическое училище. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Б-ка Акад. Рус. балета им. А.Я. Вагановой, ЭК и ЭБД РГБ, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Бадаева И.И. Принципы развития хореографической координации в методике А.Я. Вагановой (на примере изучения battement tendus) // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2018. – № 5 (58). – С. 135-151. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-razvitiya-horeograficheskoy-koordinatsii-v-metodike-a-ya-vaganovoy-na-primere-izucheniya-battement-tendus (дата обращения: 27.08.2021).
2. Барышникова Т. Азбука хореографии / Т. Барышникова. – Москва : Айрис-Пресс : Рольф, 2000. – 262, [3] с. : ил. – (Внимание: дети!). – Библиогр.: с. 264.
3. Грибанова М.А. Методика обучения на подготовительном отделении // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2008. – № 19. – С. 81-98. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-obucheniya-na-podgotovitelnom-otdelenii (дата обращения: 27.08.2021).
4. Казачек А.В. Опыт формирования комплексного подхода в системе отбора и подготовки детей в профессиональное хореографическое учебное заведение / А.В. Казачек, А.А. Сартакова // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2012. – № 28. – С. 89-97. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-formirovaniya-kompleksnogo-podhoda-v-sisteme-otbora-i-podgotovki-detey-v-professionalnoe-horeograficheskoe-uchebnoe-zavedenie (дата обращения: 27.08.2021).
5. Марина М.А. Формирование балетной стопы в системе профессионального и предпрофессионального хореографического образования // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2015. – № 5 (40). – С. 102-112. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-baletnoy-stopy-v-sisteme-professionalnogo-i-predprofessionalnogo-horeograficheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 27.08.2021).
6. Масленников П.Ю. Содержание начального профессионального отбора в системе хореографического образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Масленников Павел Юрьевич. – Санкт-Петербург, 2018. – 269 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. гос. ун-та физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. URL: http://lesgaft.spb.ru/sites/default/files//dissertation/diss/dissertaciya_maslennikov_p.yu_.pdf (дата обращения: 27.08.2021).
7. Силкин П.А. Особенности профессиональных данных абитуриентов, поступающих в хореографические учебные заведения в современных условиях // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2006. – № 16. – С. 81-100. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-professionalnyh-dannyh-abiturientov-postupayuschih-v-horeograficheskie-uchebnye-zavedeniya-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 27.08.2021).
8. Силкин П.А. Педагогические приемы развития профессиональных (функциональных) данных обучающихся искусству танца : метод. пособие : [на основе системы Б. Князева – рус.-фр. танцовщика, хореографа и педагога] / П.А. Силкин. – Санкт-Петербург : Акад. Рус. балета им. А.Я. Вагановой, 2017. – 29 с.
9. Силкин П.А. Рекомендации по развитию физических (функциональных) данных обучающихся на подготовительном отделении и в младших классах на основе системы Бориса Князева // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2007. – № 17. – С. 160-182. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekomendatsii-po-razvitiyu-fizicheskih-funktsionalnyh-dannyh-obuchayuschihsya-na-podgotovitelnom-otdelenii-i-v-mladshih-klassah-na (дата обращения: 27.08.2021).
10. Хореография XXI век: проблемы и перспективы реализации дополнительных предпрофессиональных и общеразвивающих программ в области хореографического искусства : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., 30-31 янв. 2017, г. Екатеринбург / [ред.: А.Ю. Зайцева]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 139, [1] с. : ил., табл.
Предлагаем ознакомиться с разделом Библиотека на сайте «Все для хореографов и танцоров».
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]