ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37760
№ 37760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по истории Института лингвистических исследований РАН.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: сайт Института лингвистических исследований, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», библиографический указатель «Славянское языкознание» (Москва, 1980):
1. Анфертьева А.Н. Институт языка и мышления им. Н.Я. Марра АН СССР (ныне Институт лингвистических исследований РАН) во время войны и блокады // Лингвистика в годы войны: люди, судьбы, свершения : материалы Всерос. конф., посвящ. 60-летию Победы в Великой Отечественной войне / Ин-т лингв. исслед. РАН ; отв. ред. Н.Н. Казанский. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 5-51. – Электрон. копия доступна на сайте Института лингвистических исследований. URL: https://iling.spb.ru/history/anfer.html (дата обращения: 08.09.2021).
2. Десницкая А.В. 50 лет академического лингвистического института : [докл. на конф. «50 лет академического лингвистического института в Ленинграде», Ленинград, 1971 г.] // Институт лингвистических исследований : [сайт]. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: https://iling.spb.ru/pdf/des/004des.html (дата обращения: 08.09.2021).
3. Иванова Е.А. Основные характеристики и особенности научных школ в петербургских гуманитарных институтах Российской Академии наук : [в т.ч. о деятельности Ин-та лингв. исслед.] / Е.А. Иванова, Н.А. Максимова // Академические научные школы Санкт-петербурга : к 275-летию Академии наук / С.-Петерб. науч. центр РАН. – Санкт-Петербург, 1998. – С. 100-113. Шифр РНБ: 99-3/1603
4. Институт лингвистических следований : сайт. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: https://iling.spb.ru/ (дата обращения: 08.09.2021).
5. Материалы к истории Института лингвистических исследований РАН (1921–1934 гг. : (от Института яфетидологических изысканий до Института языка и мышления им. Н.Я. Марра / Ин-т лингв. исслед. ; сост.А.Н. Анфетьева. – Санкт-Петербург : Наука, 2013. – 438 с. – (Acta linguistica petropolitana. Труды Института лингвистических исследований ; т. 9, ч.1). – Электрон. копия доступна на сайте Института лингвистических исследований. URL: https://alp.iling.spb.ru/static/alp_IX_1.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
6. О проектировании и реконструкции здания по адресу: Василеостровский административный район, Тучков пер., дом 9 : распоряжение губернатора С.-Петербурга от 13 июля 2001 г. N 497-ра // Вестник Администрации Санкт-Петербурга. – 2001. – № 8. – С. 71-72. Шифр РНБ: П 23/3513
7. Рогожникова Р.П. Большая картотека Словарного отдела за 100 лет : [из истории создания словарей русского языка в Отделении русского языка и словесности Академии наук (ныне – Институт лингвистических исследований РАН)] // Национальные лексико-фразеологические фонды : [сб. ст.] / Ин-т лингв. исслед. РАН ; отв. ред. Ф.П. Сороколетов. – Санкт-Петербург, 1995. – С. 4-11. Шифр РНБ: 95-5/2573
8. Соловьев Н.В. Скорая лингвистическая : [о работе информационной службы Ленинградского отделения Института языкознания АН СССР] // Русская речь. – 1974. – № 3. – С. 80-83. Шифр РНБ: П 34/480
В список не вошли публикации об ученых-лингвистах, сотрудниках ИЛИ.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Библиотеку Института лингвистических исследований (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.