ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3777
№ 3777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме :"Способы борьбы с недобросовестной конкуренцией". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «Гарант», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Азметзянова И.Р. Правовая конструкция недобросовестной конкуренции : пути совершенствования // Власть. – 2007. – № 3. – С. 68-71.
2. Астонин В.В. Взаимосвязь недобросовестной конкуренции : оценка реагирования и возможности оптимизации // Безопасность бизнеса. – 2008. – № 1. – С. 19-21.
3. Белов А.П. Недобросовестная конкуренция в международной торговле: Понятие. Правовая охрана // Право и экономика. – 1999. – № 1. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7745 (22.04.09).
4. Брюховецкий Н.Н. Недобросовестная конкуренция : к сведению предпринимателя // Законодательство и экономика. – 2008. – № 5. – С. 53-57.
5. Брюховецкий Н.Н. Недобросовестная конкуренция : что должен знать предприниматель [Электронный ресурс] // ЮрКлуб : [сайт]. – Пермь, 2008. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/corporate/article58.html (22.04.09).
6. Варламова А.Н. Недобросовестная конкуренция : понятие и отличия от монополистической деятельности // Вестн. МГУ. Сер. Право. – 2007. – № 6. – С. 52-63.
7. Городов О.А. К понятию недобросовестной конкуренции // Изв. вузов. Сер. Правоведение. – 2007. – № 6. – С. 29-40.
8. Губернаторов И.Ю. Применение арбитражными судами законодательства о недобросовестной конкуренции // Право и экономика. – 2008. – № 11. – С. 105-113.
9. Домрачева Е.А. Основания для включения сведений об участниках заказа в реестр недобросовестных поставщиков [Электронный ресурс] // ЮрКлуб : [сайт]. – Пермь, 2009. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/corporate/article61.html (22.04.09).
10. Каменева П.В. Недобросовестная конкуренция : понятие и особенности правового регулирования // Гражданское право. – 2007. – № 1. – С. 16-19.
11. Колесников О.П. Правомерная форма злоупотребления правом в современной России // Совр. право. – 2007. – № 2. – С. 50-52.
12. Лузгина А.В. Правовое регулирование конкуренции и злоупотребление доминирующим положением на рынке в РФ [Электронный ресурс] // Третейский суд : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.tsud.ru/tsud4/jurist1/luzgina_stud_publ.htm (22.04.09).
13. Минченко Т. Защита от недобросовестной конкуренции на товарных рынках России // Хлебопродукты. – 2008. – № 2. – С. 72-73.
14. О защите конкуренции : федер. закон : [от 26 июля 2006 № 135-ФЗ, в ред. от 08.11.2008 г.] // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2006. – № 31 (ч. 1). – Ст. 3434.
15. Попов А.А. Роль и место понятия «злоупотребление правом» в российской правовой действительности // История гос-ва и права. – 2007. – № 8. – С. 7-9.
16. Сычев А.Е. Недобросовестная конкуренция действиями, связанными с регистрацией товарных знаков // Патенты и лицензии. – 2009. – № 4. – С. 14-20.
17. Тикин В.С. К вопросу об определении содержания конкуренции любого уровня // Региональная экономика: теория и практика. – 2007. – № 6. – С. 43-51.
18. Тотьев К.Ю. Недобросовестная конкуренция во Франции и России: сравнительно-правовая характеристика // Законодательство и экономика. – 2007. – № 2. – С. 66-72.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта "Бизнеспатент" (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.