ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3778
№ 3778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к дипломной работе по теме: "Освобождение от уголовной ответственности и от наказания". Заранее благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме очень много публикаций. Предлагаем выборочный список литературы. (Источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Аббасов А. Освобождение от наказания по болезни : обратной дороги нет / А. Аббасов, В. Гусев // Законность. – 2008. – № 12. – С. 25–27.
2. Аликперов Х. Освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки // Там же. – 1999. – № 7. – С. 12–14.
3. Аликперов Х. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности // Там же. – 1999. – № 8. – С. 12–13.
4. Артеменко Н.В. Спорные вопросы применения нормы об освобождении от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим // Рос. судья. – 2007. – № 6. – С. 43–46.
5. Балафендиев А.М. Проблема освобождения от уголовной ответственности и неотвратимость ответственности // Правовая политика и правовая жизнь. – 2008. – № 4. – С. 157–161.
6. Зельдов С.И. Освобождение от наказания и от его отбывания / С.И. Зельдов. – М. : Юрид. лит., 1982. – 136 с.
7. Зиновьев А. Можно ли приговором освободить от уголовной ответственности? // Уголовное право. – 2008. – № 5. – С. 78–79.
8. Иногамова–Хегай Л.В. Конкуренция норм об освобождении от наказания // Гос-во и право. – 2000. – № 2. – С. 57–64.
9. Калугин А.Г. Отказ от уголовного преследования при наличии специальных оснований освобождения от уголовной ответственности // Человек и закон. – 2008. – № 8. – С. 74–77.
10. Коробов П. Освобождение от наказания: теория и практика // Уголовное право. – 2007. – № 1. – С. 30–34.
11. Куприянов А.А. Освобождение от ответственности за примирением обвиняемого с потерпевшим по части 1 статьи 318 УК РФ // Уголовный процесс. – 2008. – № 4. – С. 56–58.
12. Майоров А.А. Проблемы освобождения от уголовной ответственности и возможности наказания лиц, потребляющих наркотики // Представительная власть – XXI век. – 2007. – № 5 (сентябрь–октябрь). – С. 36–41.
13. Мальцев В. Освобождение от наказания в связи с изменением обстановки // Уголовное право. – 2008. – № 6. – С. 23–26.
14. Мальцев В. Освобождение от наказания в связи с иной тяжелой болезнью // Законность. – 2005. – № 4. – С. 44–47.
15. Рагулина А.В. Психическое расстройство как основание освобождения от наказания // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2004. – № 3. – С. 158–162.
16. Руднев В.И. Освобождение обвиняемого от уголовной ответственности в связи с примирением его с потерпевшим: уголовно–процессуальный аспект // Журн. рос. права. – 1999. – № 10. – С. 56–61.
17. Чеснокова О.А. Освобождение от уголовной ответственности в связи с позитивным постпреступным поведением лица // Закон и право. – 2008. – № 11. – С. 70–72. – Библиогр.: 10 назв.
18. Шишков С. Освобождение от наказания в связи с психическим расстройством // Законность. – 2007. – № 11. – С. 15–20.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.