Здравствуйте, мне нужна информация по теме: Права человека. Нужна информация только в электроном виде.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Аксенов А.Б. Всеобщая декларация прав человека и проблема универсализации прав человека // Вестник экономики, права и социологии. – 2018. – № 1. – С. 59-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnykeps.ru/0118/12.pdf (дата обращения: 12.09.2021).
2. Аксенов А.Б. Всеобщая декларация прав человека как основополагающий документ в сфере прав человека: к 70-летию принятия // Ученые записки Казанского филиала Российского государственного университета правосудия. – 2019. – Т. 15. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41393607 (дата обращения: 12.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бродская В.А. Личные права человека и гражданина в Российской Федерации: конституционно-правовой аспект // Молодой ученый. – 2019. – № 28 (266). – С. 102-103. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/266/61621/ (дата обращения: 12.09.2021).
4. Гукова З.М. Права человека: факторы развития и становления / З.М. Гукова, Т.С. Цолоев, И.Р. Нахушева // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2019. – № 5. – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/094864f4-e902-49c4-b25c-b93296c4103a (дата обращения: 12.09.2021).
5. Ищук В.Г. Формы обеспечения и защиты прав человека уполномоченным по правам человека в Российской Федерации / В.Г. Ищук, И.В Ошкин. // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2021. – № 1 (91). – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-obespecheniya-i-zaschity-prav-cheloveka-upolnomochennym-po-pravam-cheloveka-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 12.09.2021).
6. Кальгина А.А. Права человека в системе законодательства Российской Федерации // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 2. – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-cheloveka-v-sisteme-zakonodatelstva-rossii-skoi-federatsii/viewer (дата обращения: 12.09.2021).
7. Лисина О.В. Конституционное ограничение прав и свобод человека и гражданина: понятие и пределы // Вестник Поволжского института управления. – 2019. – Т. 19, № 3. – С. 10-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-ogranichenie-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-ponyatie-i-predely/viewer (дата обращения: 12.09.2021).
8. Сейткурбанова Г.И. Права человека и культурное многообразие мира // Аллея науки. – 2019. – Т. 2, № 5 (32). – С. 857-862. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/02May2019/PRAVA%20ChELOVEKA%20I%20KULTURNOE%20MNOGOOBRAZIE%20MIRA.pdf (дата обращения: 12.09.2021).
9. Сыченко Е.В. Вклад Европейского суда по правам человека в понимание прав человека в сфере труда // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2019. – № S5. – С. 54-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://law-journal.hse.ru/data/2020/01/28/1569465851/Сыченко.pdf (дата обращения: 12.09.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]