ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37800
№ 37800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня! Пишу диплом по теме "Презентация белорусской литературной классики в отечественном кинематографе". Будет совершенное чудесно, если Вы сможете подсказать мне пару источников, где я могу ознакомиться с темой поближе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источник поиска : ЭК НББ):
1. Авдонина Т. В. Экранизация прозы: «Атланты и кариатиды» Ивана Шамякина // Нацыянальнае і агульначалавечае ў славянскіх літаратурах : матэрыялы міжнар. навук. канф., 19–20 верас. 2007 г. : у 2 ч. / Гомел. дзярж. ун-т ; рэдкал.: І. Ф. Штэйнер (адк. рэд.) і інш. – Гомель, 2007. – Ч. 1. – С. 55–58. Шифр НББ: 1Н//74416К(039)*1Н//74417К(039)
2. Анисимов В. И. Проза и экран: художественная интерпретация литературных произведений в современном кинематографе / В. И. Анисимов. – Мозырь : Мозыр. гос. пед. ин-т, 1999. — 88 с. Шифр НББ: 1Ба173111*1Ба173112
3. Арлоў У. Магія белага экрана = Магия белого экрана / У. Арлоў. – Мінск : Беларусь, 2002. – 350 с. Шифр НББ: 1Ба293880
4. Васючэнка П. Беларуская літаратура і нацыянальны кінематограф: шляхі ўзаемадзеяння // СМИ и современная культура : к 90-летию заслуж. деятеля науки Респ. Беларусь, д-ра филол. наук, проф. Ефросиньи Леонидовны Бондаревой : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т, Ин-т журналистики ; под общ. ред. Л. П. Саенковой. – Минск, 2012. – С. 111–116. Шифр НББ: 1Н//387895(039)*1Н//387896(039)
5. Голикова-Пошка Е. В.Экранизации произведений белорусской классической литературы о Великой Отечественной войне // Беларуская літаратура ў культурнай прасторы сучаснага грамадства : матэрыялы Міжнар. навук. канф. да 120-годдзя з дня нараджэння нар. пісьменніка Беларусі Кандрата Крапівы, Мінск, 3–4 сак. 2016 г. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. Беларус. культуры, мовы і літ. ; рэдкал.: А. А. Манкевіч (уклад.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 133–135.
Шифр НББ: 1Н//557192К(039)*1Н//566254К(039)
6. Карпушин С. В. Литературная классика на экране / С. В. Карпушин, В. И. Самусенко. – Минск : Мин. обл. ин-т развития образования, 2012. – 150 с. Шифр НББ: 1Н//356661К(039)*1Н//356662К(039)
7. Костюкович М. Г. Приемы сюжетосложения экранизации-переложения (на основе сценариев к фильму «Люди на болоте!») // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтва : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск 28–29 лістап. 2013 г. : у 2 ч. / Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. ; уклад.: Н. С. Бункевіч [і інш.] ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – Ч. 1. – С. 298–302. Шифр НББ: 1Н//472918(039)*1Н//462599(039)
8. Костюкович М. Г. Проигранные битвы (о киносценариях Владимира Короткевича) // Першы міжнародны навуковы кангрэс беларускай культуры : зб. матэрыялаў, Мінск, 5–6 мая 2016 г. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 158–162. Шифр НББ: 1Н//605262К(039)*1Н//621199К(039)
9. Нячай В. Ф. Беларуская літаратура як крыніца экраннага ўвасаблення //
І-я Няфёдаўскія чытанні «Беларускае мастацтва: гісторыя і сучаснасць» : матэрыялы Міжнар. навук.-творч. канф., прысвеч. памяці У. І. Няфёда (1916–1999), Мінск, 18–19 лют. 2003 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; рэдкал.: Р. Б. Смольскі (старш.) і інш.]. – Мінск, 2004. – С. 39–48. Шифр НББ: 1Ба347810
10. Самусенко В. И. Отражения: творчество Янки Купалы на художественном экране // Беларусь на скрыжаванні стагоддзяў: ад класікі да сучаснасці : (да 130-годдзя з дня нараджэння Янкі Купалы і Якуба Коласа) : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Мінск, 1–2 лістап. 2012 г. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: В. Д. Старычонак (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2012. – С. 201–203. Шифр НББ: 1Н//379127(039)*1Н//379126(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.