ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37833
№ 37833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Города Российской империи и их население в 19 веке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Google, Google Академия, Yandex)
1. Акользина М.К. Духовенство в составе населения провинциального города России в первой половине 19 века / М.К. Акользина, Д.А. Сытин // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. – Тамбов, 2018. – Вып. 8. – С. 46-57. – Электрон. версия доступна на сайте Тамбовская Духовная Семинария. URL: http://www.tamds.ru/wp-content/uploads/2020/04/046-057.pdf (дата обращения: 17.09.2021)
2. Акользина М.К. Социально-демографическая история России XIX в. : учеб.-метод. пособие / М.К. Акользина ; Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : ТГУ им. Г.Р. Державина, 2019. – 154 с.: табл.
3. Акользина М.К. Уездные города Тамбовской губернии в XIX веке (социально – экономическое развитие) : учеб. пособие / М. К. Акользина ; Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина. — Тамбов : Державинский, 2020 – 157 с.: ил.
4. Бондарь В.В. Войсковой город Екатеринодар: сословный состав и численность населения // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 5 (34). – С. 49-51. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voyskovoy-gorod-ekaterinodar-soslovnyy-sostav-i-chislennost-naseleniya (дата обращения: 17.09.2021)
5. Зиновьев Я.А. Сословные и конфессиональные характеристики населения Поволжья второй половины 19 века. – DOI 10.17117/na.2015.08.963 // Научный альманах. – 2015. – № 8 (10). – С. 1365-1371. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/na.2015.08.pdf (дата обращения: 17.09.2021)
6. История России XVIII-XIX веков / Л.В. Милов, Н.И. Цимбаев ; под ред. Л.В. Милова. – Москва : Эксмо, 2006. – 784 с. – Электрон. версия доступна на сайт Некоммерческая библиотека «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/istoriya_rossii_XVIII-XIX_vekov_2006.pdf (дата обращения: 17.09.2021)
7. Миронов Б.Н. Город из деревни: четыреста лет российской урбанизации // Отечественные записки. – 2012. – № 3. – С. 259-276. – Электрон. версия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/oz/2012/3/gorod-iz-derevni-chetyresta-let-rossijskoj-urbanizaczii.html (дата обращения: 17.09.2021)
8. Морозов С.Д. Центральная Россия в 1897-1917 гг.: территория и население : монография / С.Д. Морозов. – Москва : ИРИ РАН ; Пенза : ПГУАС, 2009. – 197 с.
9. Рашин А.Г. Население России за 100 лет (1811-1913 гг.) : стат. очерки / А.Г. Рашин, под ред. С.Г. Струмилина. – Москва : Госстатиздат, 1956. – 352 с. – Электрон. версия доступна на сайте Демоскоп Weekly. URL: http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/rashyn/rashyn.html (дата обращения: 17.09.2021)
10. Симонова,Е.В. Провинциальные города Тульской губернии в XIX веке / Е.В. Симонова. – Тула, 2005. – 236, [1] с.
11. Тюрин В.А. Структура, численность, социальный состав городского населения Среднего Поволжья во второй половине XIX – начале XX в. // Вестник СамГУ. – 2013. – № 8.2 (109). – С. 92-98. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. библиотеки Киберленка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-chislennost-sotsialnyy-sostav-gorodskogo-naseleniya-srednego-povolzhya-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v (дата обращения: 18.09.2021).
12. Чернышева Н.В. История регионов и народов России : учеб. пособие / Н.В. Чернышева. – Киров : ВятГУ, 2017. – 139 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.