ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37864
№ 37864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите мне подобрать литературу на тему ,, Киевская митрополия в годи правления митрополита Сильвестра Косова 1647-1657 гг." Зарание благодарю за помощ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ, Научные электронные ресурсы НБУВ):
1. Барсук Е.Е. О православной историографической традиции на белорусских и украинских землях в XVII – XVIII вв. // Наукові праці історичного факультету Запорізького національного університету. – 2017. – Вип. 48. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Npifznu_2017_48_6 (дата обращения: 19.09.2021).
2. Безьев Д.А. К вопросу о взаимоотношениях украинской православной иерархии и Московского правительства во второй половине XVII века // Преподаватель ХХI век. – 2012. – № 3. – С. 248-254. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vzaimootnosheniyah-ukrainskoy-pravoslavnoy-ierarhii-i-moskovskogo-pravitelstva-vo-vtoroy-polovine-xvii-veka (дата обращения: 19.09.2021).
3. Василик В.В. О моделях взаимоотношения светской и церковной власти в эпоху освободительной войны 1648-1654 гг. (Богдан Хмельницкий и Сильвестр Косов) // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2005. – № 2. – С. 51-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-modelyah-vzaimootnosheniya-svetskoy-i-tserkovnoy-vlasti-v-epohu-osvoboditelnoy-voyny-1648-1654-gg-bogdan-hmelnitskiy-i-silvestr-kossov-1 (дата обращения: 19.09.2021).
4. Горовий А. Забутий митрополит Сильвестр Косов: культурний діяч, вчений, церковний ієрарх / А. Горовий. – Київ : Інформ.-аналіт. агенція "Наш час", 2015. – 158 с. – (Невідома Україна).
5. Жудро Ф.А. История Могилевского Богоявленского братства / Ф.А. Жудро. – Могилев на Днепре : скоропеч. и лит. Ш. Фридланда, 1890. – 112 с.
6. Колотий Н.А. К очередной годовщине воссоединения Украины с Россией // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2008. – № 3/4. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-ocherednoy-godovschine-vossoedi-neniya-ukrainy-s-rossiey (дата обращения: 19.09.2021).
7. Мицик Ю.(протоієрей). Київські митрополити XVII-XVIII ст. / протоієрей Юрій Мицик, митрополит Дмитрій (Рудюк) ; Ін-т укр. археографії та джерелознавства ім. М.С. Грушевського НАН України. – Харків : Фоліо, 2018. – 119 с. – (Знамениті українці).
8. Орловский П.И. Чин извержения из священства, совершавшийся в Киевской митрополии в XVII веке / П.И. Орловский. – Киев : тип. Ун-та св. Владимира, 1905. – 10 с.
9. Сінкевич Н. “Патерикон” Сильвестра Косова: переклад та дослідження пам’ятки / Н. Сінкевич. – Київ : Фенікс, 2013. – 712 с.
10. Тимошенко Л.В. Киевская епархия в 1596-1686 гг. // Православная энциклопедия / под ред. Патриарха Московского и всея Руси : электрон. версия. – URL: https://www.pravenc.ru/text/1684527.html (дата обращения: 19.09.2021).
11. Харишин М.В. Історія підпорядкування Української Православної Церкви Московському патріархату / М.В. Харишин. – Київ : Вентурі, 1995. – 172 с.
12. Харишин М.В. Київська митрополія другої половини ХVІ-ХVІІ століть: історико-політичний аналіз : автореф. дис. ... канд. іст. наук / Харишин М.В. ; Київ. ун-т ім. Тараса Шевченка. – Киiв, 1995. – 24 с.
13. Шалашна Н. Значення уявлень про державу Сильвестра Косова для формування самоідентифікації ранньомодерної української нації // Схід. – 2017. – № 4. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Skhid_2017_4_14 (дата обращения: 19.09.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.