ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3787
№ 3787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти электронную информацию по теме " Молодая историческая школа и ее основные ветви" и по главе "Менталитет как фактор специфики экономического развития "национальных моделей" рыночных экономик в контексте идей исторической школы."
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной службы мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем электронные ресурсы по первой теме (источники поиска: ЭК РНБ, ИПС Nigma, АК НББ, ЭК НББ, БД ИНИОН):
1. Агапова И.И. История экономической мысли : курс лекций / И.И. Агапова. – М. : ЭКСМО, 1998. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enbv.narod.ru/text/Econom/agapova_iem/index.html (25.04.09).
2. Густав фон Шмоллер // Portalus.ru : науч. онлайн-б-ка. – 25.12.04. – URL: http://www.portalus.ru/modules/economics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1103982653&archive=1120043517&start_from=&ucat=1& (25.04.09).
3. Новая историческая школа // Образовательный портал Одри. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://oodri.narod.ru/ei26.html (25.04.09).
4. Новиков А.А. Немецкая историческая школа // История экономических учений : электрон. курс / А.А. Новиков. – 21.03.07. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook008/book/index/index.html?part-006*page.htm (25.04.09).
5. Плахов В.Д. Экономическая социология // Западная социология. Исторические этапы, основные школы и направления развития (XIX—XX вв.) : учеб. пособие / В.Д. Плахов. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2000. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Plah/_12.php (25.04.09).
6. Розмаинский И.В. Немецкая историческая школа // История экономического анализа на Западе / И.В. Розмаинский, К.А. Холодилин. – СПб., 2000. – Тема 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ie.boom.ru/Rozmainsky/Ch3.htm (25.04.09).
7. Условия возникновения и методология новой исторической школы // История экономической теории : онлайн-лекции. – 2009. – URL: http://istoria-economiki.ru/text/1031 (25.04.09).
8. Черыгова И.В. Социально-экономический институт: история и логика формирования научной категории (вторая половина 19-30-е гг. 20 в) : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.01 / Черыгова И.В. ; Ин-т экономики РАН. – М., 2002. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/slovari_enc/dissertacii_referaty/cherygova_sotsialno_ekonomicheskii_institut/ (25.04.09).
9. Шмоллер Густав фон // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 14.04.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80 (25.04.09).
10. Шмоллер Г. Справедливость в народном хозяйстве / Г. Шмоллер. – М. : Директмедиа Паблишинг, 2007. – 61 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/book/26858/ (25.04.09).
11. Ядгаров А.С. Историческая школа Германии // История экономических учений : учебник для вузов / А.С. Ядгаров. – 3-е изд. – М. : ИНФРА-М, 2000. – Тема 11. – URL: http://www.bookz.com.ua/2/11.htm (25.04.09).
См. также материалы сайта Центра экономической социологии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.