ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3788
№ 3788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Прежде всего-огромное спасибо за вашу работу!Очень много нужного нашла и для себя, и для учебы на этом сайте. Помогите, п-та, подобрать литературу для диплома "Концепт ЗАВИСТЬ в русском языке (на материале интернет-дневников)".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за теплые слова! Библиографы ВСС КОРУНБ всегда рады оказать помощь в Ваших разысканиях!
К сожалению, Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам материал для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ПС: Яндекс, Google):
1. Ермакова О.П. Концепты СОВЕСТЬ и ЗАВИСТЬ в их языковом выражении // Рус. яз. сегодня. – 2000. – № 1. – С. 375-385.
2. Лассан Э. Еще раз о зависти: общечеловеческой и русской [Электронный ресурс] // Respectus Philologicus. – 2005. – № 8 (13). – URL: http://filologija.vukhf.lt/8-13/5_1%20Lassan%20new%201.doc (26.04.09).
3. Лассан Э. О связях между концептами в рамках концептосферы (от дома к судьбе и далее) [Электронный ресурс] // Там же. – 2008. – № 14. – URL: http://ling.x-artstudio.de/st16.html (26.04.09).
4. О блуде и зависти. Слово в Великую среду [Электронный ресурс] // Храм Святой Преподобомученицы Великой Княгины Елисаветы : [сайт]. – СПб., 27.04.05. – URL: http://st-elizabet.narod.ru/grr_propovedi/2005/prop05_04_27.htm (26.04.09).
5. Прохорова С.М. Концептуализация текста // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 85-92.
6. Стефанский Е.Е. Концептуализация зависти и ревности в чешском и польском языках на фоне русского [Электронный ресурс] // Балканская Русистика : [сайт]. – Белград, [б.г.]. – URL: http://www.russian.slavica.org/article3536.html (26.04.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.