ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37916
№ 37916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему: "Ревущие 20-е в европейской культуре ".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источник поиска – ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Балла О. Сумасшедшие. Ревущие. Золотые: 1920-е годы : идеи и практики // Знание-сила. – 2021. – № 1. – С. 44-53 : ил.
2. Беликова М. Образ Берлина в работах художников «Новой вещественности» 1920-х годов // Искусство Евразии. – 2020. – № 1 (16). – С. 212-226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-berlina-v-rabotah-hudozhnikov-novoy-veschestvennosti-1920-h-godov (дата обращения: 24.09.2021).
3. Григорьева Н.Я. Эволюция антропологических идей в европейской культуре второй половины 1920-1940-х гг. : (Россия, Германия, Франция) : монография / Н.Я. Григорьева. – Санкт-Петербург : Петрополис, 2008. – 344 с.
4. Девятова О. Межкультурные взаимодействия американской и европейской культур в скрипичной музыке эпохи свинга / О. Девятова, О. Никова // Человек в мире культуры. – 2015. – № 2. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnye-vzaimodeystviya-amerikanskoy-i-evropeyskoy-kultur-v-skripichnoy-muzyke-epohi-svinga (дата обращения: 24.09.2021).
5. Ерохин В.А. «Заокеанские» мотивы в музыкальной культуре Центральной Европы 20-х годов // Художественные процессы и направления в искусстве стран Восточной Европы 20-30-х годов / ред. Е.К. Виноградова, Г.Ф. Коваленко. – Москва, 1995. – С. 114-136.
6. Романова И.А. Появление в Германии образа "новой женщины" в 1920-х и его трансформация в 1930-х гг. / И.А. Романова, Т.В. Евдокимова // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. – 2021. – № 2 (73). – С. 17-19. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1620212401.pdf (дата обращения: 24.09.2021).
7. Самосознание культуры и искусства XX века : Западная Европа и США / примеч. С.С. Аверинцева [и др.]. – Санкт-Петербург : Университетская книга ; Москва : Культурная инициатива, 2000. – 640 с.
8. Софронов Ф.М. Джаз и родственные ему формы в пространстве культуры Центральной Eвропы 1920-х годов : дис. … канд. искусствовед. / Софронов Ф.М. – Москва, 2003. – 215 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБД DisserCat.ru. URL: https://www.dissercat.com/content/dzhaz-i-rodstvennye-emu-formy-v-prostranstve-kultury-tsentralnoi-evropy-1920-kh-godov (дата обращения: 24.09.2021).
9. Стерликова Л. "Ревущие двадцатые" – эпоха джаза // Сцена. – 2016. – № 4 (102). – С. 68-69.
10. Чертушкина Т.В. Художественная интерпретация эсхатологического образа Вавилона в немецком романе ХХ века // Диалог культур и цивилизаций : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 609-614. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46450327 (дата обращения: 24.09.2021). – Доступ после регистрации.
В романе А. Деблина «Берлин. Александерплац» (1929) амбивалентный лик Вавилона обретает немецкая столица эпохи «ревущих двадцатых», в которой главному герою, Францу Биберкопфу, суждено вести драматически поиски своей идентичности в атмосфере нравственного и экономического упадка.
11. Якимович А.К. Двадцатый век. Искусство. Культура. Картина мира : от импрессионизма до классического авангарда / А. К. Якимович ; Рос. акад. художеств ; НИИ теории и истории изобразит. искусств. – Москва : Искусство, 2003. – 291 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.