ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37922
№ 37922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, спиоск литературы для написания курсовой работы по теме: 38. "Методика совершенствования иноязычных грамматических навыков в старших классах" на примере английского языка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, Науч. электрон. б-ка Disser.Cat, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google.
1. Даричева М.В. Методика совершенствования грамматических навыков с помощью информационно-коммуникационных технологий на уроках иностранного языка в средней школе // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – № 5. – С. 59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-sovershenstvovaniyagrammaticheskih-navykov-s-pomoschyu-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-na-urokahinostrannogo (дата обращения: 27.09.2021).
2. Девдариани Н.В. Результаты и рекомендации по использованию онлайн-тренажера по обучению грамматике английского языка / Н.В. Девдариани, Е.В. Рубцова // Карельский научный журнал. – 2020. – № 4 (33). – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-i-rekomendatsii-po-ispolzovaniyu-onlayn-trenazhera-po-obucheniyu-grammatike-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 27.09.2021).
3. Дмитренко Т.А. Современная технология обучения языковому материалу и различным видам речевой деятельности : учеб. пособие / Т.А. Дмитренко ; Моск. гуманитар.-техн. акад., Кафедра иностр. яз. – Москва : Моск. гуманитар.-техн. акад., 2017. – 159 с.
4. Еловская С.В. Формирование иноязычной грамматической компетенции у обучающихся старших классов / С.В. Еловская, Л.Г. Карандеева, Н.В. Хаусманн-Ушкова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 24, № 183. – С. 14-23 : табл. – Библиогр.: с. 21-22 (10 назв.). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-inoyazychnoy-grammaticheskoy-kompetentsii-u-obuchayuschihsya-starshih-klassov (дата обращения: 27.09.2021).
5. Инновационная педагогическая деятельность в обучении иностранным языкам и культуре : учеб. пособие / сост.: Е.Д. Нелунова [и др.]. – Москва : Издательский дом Академии естествознания, 2019. – 221 с. : ил., табл.
6. Мерзляков С.В. Сущность иноязычной грамматической компетенции // Пермский педагогический журнал. – 2014. – № 5. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-inoyazychnoy-grammaticheskoy-kompetentsiii (дата обращения: 27.09.2021).
7. Овчинникова М.В. Интеграция очного и дистанционного обучения грамматике английского языка в старших классах общеобразовательной школы: профильный уровень : на материале английского языка : дис. ... канд. пед. наук / Овчинникова М.В. ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова. – Москва, 2007. – 258 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБД DisserCat.ru. URL: https://www.dissercat.com/content/integratsiya-ochnogo-i-distantsionnogo-obucheniya-grammatike-angliiskogo-yazyka-v-starshikh-
8. Пасечник Т.Б. Опыт использования мини-сайта при дистанционном обучении грамматике английского языка / Т.Б. Пасечник, Е.М. Карякина // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2020. – № 2. – С. 190-195. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-ispolzovaniya-mini-sayta-pri-distantsionnom-obuchenii-grammatike-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 27.09.2021).
9. Попова Е.С. Организация методической работы по формированию иноязычной грамматической компетенции у обучающихся старших классов / Е.С. Попова, М.А. Некрасова // Современные методы и технологии преподавания иностранных языков. – 2019. – С. 335-341.
10. Портнова Е.А. Создание системы заданий высокого уровня сложности для одаренных учащихся старшей школы на основе адаптированных и неадаптированных художественных текстов / Е.А. Портнова, А.Н. Пиленко, Е.В. Романова // Шатиловские чтения. Концептуальная образовательная парадигма в контексте глобализации: инноватика в иноязычном образовании : сб. науч. тр. / РГПУ им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург : ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019. – С. 112-127.
11. Современные технологии совершенствования грамматической компетенции на уроках английского языка в старших классах // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VIII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием (г. Новосибирск, 4-6 дек. 2019 г.) : [в 3 ч.] / Новосибирский гос. пед. ун-т ; под ред. Л.П. Полянской. – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2019. – Ч. 2. – 302 с. : ил., табл.
12. Традиции и новации в методике обучения иностранным языкам : обзор основных направлений методической мысли в России / [Г.М. Васильева и др.] ; под ред. Л.В. Московкина ; Российский гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 232, [2] с.
13. Чыпсымаа О.О. Опыт создания электронного теста для контроля лексико-грамматических навыков к УМК "Spotlight" 8 класс / О.О. Чыпсымаа, Ч.О. Чулдум // Вестник Тувинского государственного университета. Педагогические науки. – 2017. – № 4. – С. 126-137. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-sozdaniya-elektronnogo-testa-dlya-kontrolya-leksiko-grammaticheskih-navykov-k-umk-spotlight-8-klass (дата обращения: 27.09.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.