ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37923
№ 37923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме:" Мобильные подкасты и видеокасты для развития говорения и аудирования на примере английского языка"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Авраменко А.П. Модель интеграции мобильных технологий в преподавание иностранных языков для развития устных видов речевой деятельности (английский язык) : автореф. дис. ... канд. наук: 13.00.02 / Авраменко А.П. – Москва, 2013. – 191 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/model-integratsii-mobilnykh-tekhnologii-v-prepodavanie-inostrannykh-yazykov-dlya-razvitiya-u (дата обращения: 27.09.2021).
2. Борщева О.В. Принципы отбора подкастов для обучения иностранному языку // Педагогика и психология образования. – 2019. – №3. – С. 62-70. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://pp-obr.ru/wp-content/uploads/2019/12/2019-3-62.pdf (дата обращения: 27.09.2021).
3. Ватунский А.А. Дидактический потенциал интернет-технологии «подкастинг» в обучении иноязычному аудированию в старших классах общеобразовательной школы / А. А. Ватунский, Н. Г. Пелевина // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2017. – № 2 (59). – С. 137-140. – Электронная копия доступна на сайте СКФУ. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/SKFUelibrary_29356553_84079110.pdf (дата обращения: 27.09.2021).
4. Герасименко Т.Л. Опыт использования подкастов и видеокастов при интегрированном обучении профессионально ориентированному деловому английскому языку / Т. Л. Герасименко, Т. М. Гулая // Открытое образование. – 2013. – 1(96). – 73-76. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://openedu.rea.ru/jour/article/view/173/175 (дата обращения: 27.09.2021).
5. Гусева А.А. Использование мобильных подкастов для развития навыков аудирования на уроках английского языка / А. А. Гусева, Е. А. Калинина // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – 2021. – № XIII. – С.194-201. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-mobilnyh-podkastov-dlya-razvitiya-navykov-audirovaniya-na-urokah-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 27.09.2021).
6. Гусева А.А. Подкасты для развития навыков говорения и аудирования на уроках английского языка / А. А. Гусева, Е. А. Калинина // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – 2020. – №XII. – С. 177-181. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkasty-dlya-razvitiya-navykov-govoreniya-i-audirovaniya-na-urokah-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 27.09.2021).
7. Просина В.А. Обучение английскому языку посредством мобильных приложений в основной средней школе / В. А. Просина, С. С. Боднар // TERRA LINGUAE : сб. науч. ст. – Казань, 2020. – Вып. 8. – С. 188-193. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/160622/terralinguae82020_188_193.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 27.09.2021).
8. Самарская С.В. Применение подкастинга в процессе обучения иностранному языку / С. В. Самарская, И. Ф. Кисель // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 7 (109), ч. 4. – С. 101-104. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/pedagogy/primenenie-podkastinga-v-processe-obucheniya-inostrannomu-yazyku/ (дата обращения: 27.09.2021. ).
9. Салина А.С. Применение подкастинговых технологий как средства развития аудирования у студентов младших курсов языковых специальностей / А. С. Салина, Т. А. Чиглинцева // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2019. – № 12 (30). – С. 156-158. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=1757&pdf=1 (дата обращения: 27.09.2021).
10. Самохина Н.В. Использование мобильных технологий при обучении английскому языку: развитие традиций и поиск новых методических моделей // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 6-3. – С. 591-595. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=34208 (дата обращения: 27.09.2021).
11. Сысоев П.В. Подкасты в обучении иностранному языку // Язык и культура. – 2014. – №2 (26). – С. 189-201. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkasty-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 27.09.2021).
12. Тусупова Н.Ж. Использование мобильных подкастов и видеокастов для развития навыков аудирования в средней школе / Н. Ж. Тусупова, Д. Е. Сагимбаева, Г. З. Тажитова // Политехническая весна. Гуманитарные науки : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / под общей ред. Н. И. Алмазовой, Ф. И. Валиевой, Н. В. Анисиной. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 291-296. – Электронная копия доступна на сайте Гуманитар. ун-та СППУ им. Петра Великого. URL: https://hum.spbstu.ru/userfiles/files/pdf/sbornik.pdf (дата обращения: 27.07.2021)
13. Ходакова А.Г. Интернет в обучении английскому языку: Новые возможности и перспективы: учебно-методическое пособие по использованию Веб 2.0 технологий в обучении английскому языку / А. Г. Ходакова, Н. В. Ульянова, И. В. Щукина. – Тула, 2013. – 100 с. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ им. Л. Н. Толстого. URL: https://tsput.ru/faculties_and_departments/departments/department_of_foreign_languages/PDF/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5.pdf (дата обращения: 27.09.2021).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.