ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3793
№ 3793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной "Использование игровых и мультимедийных технологий как средство повышения мотивации на уроках математики". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: РНБ,РГБ,НБ РС(Я),ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Агеева И.Д. Занимательные материалы по информатике и математике : метод. пособие / И.Д. Агеева. – М. : ТЦ Сфера, 2005. – 239 с. – (Игровые методы обучения).
2. Аль Вахиши Гамаль Салем. Дидактическая эффективность применения мультимедийных технологий в условиях варьирования проблемности обучения на уроках естественно-математического цикла : автореф. дис. … канд. пед. наук / Аль Вахиши Гамаль Салем ; [Каз. гос. ун-т]. – Казань, 2004. – 23 с. : ил.
3. Арутюнян Ж.В. Взаимосвязь учебной и игровой деятельности в обучении математике младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Арутюнян Ж.В. ; АПН СССР, НИИ содерж. и методов обучения. – М., 1988. – 15 с.
4. Болбас А.А. Мультимедийные пособия к урокам математики в 6-м классе по учебнику И.И. Зубаревой и А.Г. Мордковича [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/518571/ (28.04.09).
5. Булгакова Н.Н. Использование компьютерных технологий для развития математических способностей детей в дошкольном и младшем школьном возрасте [Электронный ресурс] // RusEdu : образовательный портал. – [Б.м.], 11.06.04. – URL: http://www.rusedu.info/Article10.html (28.04.09).
6. Джаджа В.П. Метод тематического погружения при использовании мультимедийных технологий в обучении математике : автореф. дис. … канд. пед. наук / Джаджа В.П. ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – Самара, 2005. – 22 с.
7. Дик Н.Ф. Урок-игра: Ура! Ура! : игровые технологии обучения и воспитания в 5-7 классах / Н.Д. Дик. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 312 с. : ил. – (С нашим классным – жизнь прекрасна!)(Национальный проект "Образование").
8. Ерохина Е.В. Игровые уроки математики : 5-11 кл. : [пособие для учителей математики] / Е.В. Ерохина. – [М.] : Грамотей, 2004 (Домодедово : ДПК Роспатента). – 49 с.
9. Кравцов С.С. Методика проведения занятий с отстающими учащимися по математике с использованием технологии мультимедиа : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кравцов С.С. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 18 с. : ил.
10. Лексина С.В. Мультимедийные средства обучения математике в средней школе // Предметно-методическая подготовка будущего учителя математики, информатики и физики : сб. ст. Всерос. науч. конф., 21-23 апр. – Тольятти : ТГУ, 2003 – Т. 2. – С. 110-113.
11. Микитинская М.И. Игровые ситуации как средство повышения эффективности обучения младших школьников математике : автореф. дис. … канд. пед. наук / М.И. Микитинская. – Киев, 1980. – 24 с.
12. Селевко Г.К. Игровые технологии // Шк. технологии. – 2006. – № 4. – C. 23-32.
13. Серых А.В. Обучение математике младших школьников посредством специальной системы игр : автореф. дис. … канд. пед. наук / А.В. Серых. – Новосибирск, 2002. – 16 с.
14. Стожарова М.Ю. Математика – учимся играя / М.Ю. Стожарова. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 203 с. : ил. – (Серия "Школа развития").
15. Ходжаниязов Х.М. Психологические особенности формирования математических действий в учебно-игровых ситуациях : (На материале исслед. детей шестилет. возраста) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ходжаниязов Х.М. ; НИИ психологии УССР. – Киев, 1989. – 17 с.
16. Чилингирова Л.К. Играя, учимся математике : пособие для учителя / Л.К. Чилингирова, Б.С. Спиридонова ; пер. с болг. Ф.М. Калинко. – М : Просвещение, 1993. – 189 с. : ил.
17. Яковлева Т.П. Математический лабиринт : В помощь учителю математики / Т.П. Яковлева. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 144 с.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.