ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37932
№ 37932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересует любая литература на русском и беларуском, затрагивающая тематику аниме и манги, изданная до 1992 г.
Уже найдены и не представляют интереса: 1. Тавровский Ю. Чудовище по имени "манга" // Новое время. 1986. № 9 С. 29 - 30
2. Камионко, В.Ф. Роботы и самураи: радио и телевидение в современной Японии М.: Искусство, 1989. 173 с.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Google Scholar):
1. Воронова Б. Г. Книжная графика. Манга // Кацусика Хокусай : графика / В. Г. Воронова. – М., 1975. – Гл. 3. – С. 37–50. Шифр НББ: АНК914189
2. Грабарь И. Э. Японская цветная гравюра на дереве : очерк Игоря Грабаря. – [СПб.] : Изд. кн. С. А. Щербатова и В. В. ф. Мекк, [1903]. – 25 с. Шифр НББ: А140199 О «Манга» Хокусая с. 17–18.
3. Завадская Е. В. Японское искусство книги (VII–XIX вв.). – М. : Книга, 1986. – 221 с. Шифр НББ: АР523700 О «Манге» Хокусая см. с. 160, 175, 178.
4. Коломиец А. С. «Манга» : сб. рисунков Хокусая / Ин-т истории искусств. – М. : Наука, 1967. – 136 с. Шифр НББ: АН539368
5. Коломиец А. С. Сборник рисунков Кацусика Хокусая «Манга» (1760–1849) : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.00 / Коломиец А.С. – М., 1964. – 266 л. Нет в НББ, есть автореферат диссертации Шифр НББ: АУ198757
6. Новая культура книг комиксов – «манга» // Фото Японии. – 1988. – № 4. – С. 9–13. Шифр НББ: 19ИН4139
7. Очерки по истории и технике гравюры = A survey of engraving: its history and techniques : [в 14 т.] / Гос. музей изобр. искусств. – М. : Изобраз. искусство, 1987. – [Т.] 11 : Японская гравюра 17–19 веков / авт. текста и сост. Б. Г. Воронова. – С. 429–491. Шифр НББ: 1//779640К(022) О «Манге» Хокусая см. с. 478.
8. Пунин Н. Японская гравюра // Аполлон. – 1915. – № 6/7. – C. 1–35. Шифр НББ: 3ОК16366 О «Манге» Хокусая см. с. 27.
9. Японская гравюра : альбом / сост. и авт. вступ. ст. Б. Воронова. – М. : Изогиз, 1963. – [17] с. Шифр НББ: АР195016 О «Манге» Хокусая см. с. [14–15].
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.