ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37945
№ 37945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему " Повседневная жизь на территории Беларуси в годы Первой мировой войны "
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Блохин В. Ф. Особенности повседневности населения тыловых районов Минского военного округа в материалах орловской периодической печати (1915–1916 гг.) // Россия в эпоху политических и культурных трансформаций : сб. науч. тр. / Брян. гос. ун-т. – Брянск, 2018. – Вып. 5. – С. 15–23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/39439023/2018_V.pdf (28.09.2021).
2. Блохин В. Ф. Эпизоды повседневности Минского военного округа в годы Первой мировой войны // Россия в эпоху политических и культурных трансформаций / Брян. гос. ун-т. – Брянск, 2017. – Вып. 4 : Материалы конференции «Субкультура трансграничных территорий: вопросы истории и теории», 20–21 дек. 2017 г. – С. 64–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32442194_15951516.pdf (28.09.2021).
3. Бусько С. И. Повседневная жизнь дореволюционного Могилева в воспоминаниях А. А. Власова // Гісторыя Магілёва: мінулае і сучаснасць : зб. навук. пр. удзельнікаў VIII Міжнар. навук.-практ. канф., Магілёў, 26–27 чэрв. 2013 г. / Музей гісторыі Магілёва ; уклад.: А. М. Бацюкоў, І. А. Пушкін. – Магілёў, 2013. – С. 53–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mogilew.by/histor/188510-povsednevnaya-zhizn-dorevolyucionnogo-mogileva-v-vospominaniyah-aa-vlasova.html (28.09.2021).
4. Василенко В. В. Использование труда военнопленных на территории Минской и Могилевской губерний Минского военного округа в 1915–1917 гг. // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2018. – № 1. – С. 97–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elib.psu.by/handle/123456789/21668 (28.09.2021).
5. Василенко В. В. Система мероприятий по оказанию помощи семьям призванных на войну в Могилевской губернии Минского военного округа в 1914–1915 гг. / В. В. Василенко, Ю. Н. Устинова // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2020. – № 1. – С. 24–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-meropriyatiy-po-okazaniyu-pomoschi-semyam-prizvannyh-na-voynu-v-mogilevskoy-gubernii-minskogo-voennogo-okruga-v-1914-1915-gg (28.09.2021).
6. Воробьев А. А. Повседневная жизнь белорусских крестьян в период немецкой оккупации (1915–1918 гг.) // Частное и общественное в повседневной жизни населения России: история и современность (региональный аспект) : материалы междунар. науч. конф., 15–17 марта 2018 г. / Ленингр. гос. ун-т ; редкол.: С. В. Степанов (отв. ред.) [и др.]. – СПб., 2018. – С. 91–97. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35046395 (28.09.2021).
7. Гужаловский А. А. Антропология революции: повседневная жизнь минчан в 1917 г. // Журн. Белорус. гос. ун-та. История. – 2017. – № 3. – С. 20–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.bsu.by/index.php/history/article/view/49/49 (28.09.2021).
8. Карпова В. В. «Северопомощь» и организация трудовых дружин учащихся в Виленском учебном округе в 1916 г. // Клио. – 2018. – № 4. – С. 108–113. Шифр НББ: 3ОК8906
9. Рафикова Г. Э. Город Минск на военном положении: отражение повседневности Первой мировой войны в дневнике А. Андерсон [Электронный ресурс] // Гуманитар. науки в XXI веке : науч. Интернет-журн. – 2020. – № 14. – URL: https://humanist21.kgasu.ru/files/N14-Rafikova.pdf (28.09.2021).
10. Самович А. Л. Патриотическое движение среди учащейся молодежи Минской губернии в годы Первой мировой войны // Новейшая история России. – 2015. – № 1. – С. 29–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-dvizhenie-sredi-uchascheysya-molodezhi-minskoy-gubernii-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny (28.09.2021).
11. Устинова Ю. Н. Антиалкогольная кампания на территории Минского военного округа В 1914–1916 годы (по материалам периодической печати) / Ю. Н. Устинова, В. В. Василенко // Науч. диалог. – 2018. – № 11. – С. 289–302. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antialkogolnaya-kampaniya-na-territorii-minskogo-voennogo-okruga-v-1914-1916-gody-po-materialam-periodicheskoy-pechati (28.09.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.