ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37974
№ 37974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1970-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий и книг для чтения [источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки]
1. Горецкий В.Г. Книга для чтения : для дополнительного чтения в 3-м классе / В.Г. Горецкий. – Москва : Просвещение, 1970. – 336 с. : ил.;
2. Горецкий В.Г. Книга для чтения : 3 классе : {экспериментальная}/ В.Г. Горецкий. – Москва : Просвещение, 1978. – 464 с.
3. Звездочка : книга для чтения в 1-м классе / сост. М.С. Васильева, В.М. Федосенко, М.И. Оморокова [и др.] ; лит. консультант Л.А. Кассиль. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1971. – 223 с. : ил.
4. Назарова Л.К. Спутник букваря : книга для дополнительного чтения в букварный период / Л.К. Назарова. – 2-е изд., перераб. – Москва : Просвещение, 1972. – 127 с. : ил.
5. Никитина Е.И. Родное слово : книга для чтения в 1-м классе / Е.И. Никитина. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 1970. – 224 с. : ил.
6. Никитина Е.И. Родное слово : книга для чтения во II кл. / Е.И. Никитина. – 2-е изд., перераб. – Москва : Просвещение, 1970. – 271 с. : ил.
7. Никитина Е.И. Родное слово : книга для чтения в третьем классе / Е.И. Никитина. – Москва : Просвещение, 1970. – 351 с. : ил.
8. Никитина Е.И. Родное слово : книга для чтения в третьем классе / Е.И. Никитина. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1973. – 399 с. : ил.
9. Семицветик : книга для внеклассного чтения во 2-м классе / К.Н. Куприянова, А.И. Елкина, М.И. Ледовская [и др.]. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1971. – 247 с. : цв. ил.
10. Родная речь : книга для чтения во 2-м классе / сост.: М.С. Васильева, Л.А. Горбушина, Е.И. Никитина, М.И. Оморокова. – 6-е изд. – Москва : Просвещение, 1978. – 270 с. : ил.
11. Родная речь : книга для чтения в третьем классе / сост.: М.С. Васильева, Л.А. Горбушина, Е.И. Никитина, М.И. Оморокова. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1975. – 384 с., 4 л. ил. : ил.
12. Родная речь : книга для чтения в первом классе / сост.: М.С. Васильева, Л.А. Горбушина, Е.И. Никитина, М.И. Оморокова. – 5-е изд. – Москва : Просвещение, 1976. – 208 с., 4 л. ил. : ил.
13. Романовская З.И. Живое слово : книга для чтения в 1-м классе / З.И. Романовская, А.П. Романовский. – Москва : Просвещение, 1970. – 272 с. : ил.
14. Флажок : книга для чтения во 2-м классе / М. С. Васильева, М. И. Оморокова, Л. А. Горбушина [и др.] – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 1971. – 288 с. : ил.
15. Флажок : книга для чтения во втором классе / лит. консультант Л.А. Кассиль. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1972. – 288 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.