ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 380
№ 380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подобрать литературу 1. по разработке рекомбинантной маркированной вакцине для профилактики гриппа птиц.
2. Изучение методологии создания пероральных вакцин против гриппа птиц
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем следующий список литературы по запросу "Разработка рекомбинантной маркированной вакцины для профилактики гриппа птиц" (источники: электронный каталог, БД "Политем" Тульской ОУНБ, БД "Агрос", ЭК ЦНСХБ, поисковая система Яндекс):
1. Бирюкова А.В. Виркон С – ведущий дезинфектант в мире для борьбы с гриппом птиц // Грипп А птиц: проблемы и пути их решения / Всерос. науч.-исслед. ветеринар. ин-т птицеводства. – СПб., 2006, – С. 131-136.
2. Болезни сельскохозяйственных птиц : справочник. – СПб. : «Лань», 2005. – 448 с.
2. Дэвис М. Птичий грипп. Глобальная угроза новой пандемии / Майк Дэвис; [пер. с англ. : П. Тимофеев]. – М. : Добрая книга, 2006. – 256 с.
3. Дорошенко Е.М. Этот непонятный птичий грипп. – М. : ВЕДИ, 2006. – 53 с.
4. Зверев Н.И. Результаты сравнительного клинического исследования вакцин против вируса гриппа птиц / Н.И. Зверев, А.В. Катлинский, М.П. Костинов, С.Н. Жирова, М.К. Ерофеева, М.А. Стукова, С.А. Коровкин, С.Я. Мельников, А.В. Семченко, А.Н. Миронов // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2007. – N 3. – С. 10-15.
4. Ирза В. Эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире и Российской Федерации // Птицефабрика. – 2007. – № 6. – С. 36-39.
5. Ли Йонг-Вук. Птичий грипп: оценка угрозы пандемии [Электронный ресурс] // "MEDI.RU – Подробно о лекарствах" : [сайт]. -[Б.м., б.г.]. – URL: http://medi.ru/doc/2230111.htm (27.07.07).
6. Липатов А.С. Эволюция вирусов гриппа птиц H5N1 с 1997 по 2004 г. в Южной и Юго-Восточной Азии / А.С. Липатов, Ю.А. Смирнов Н.В. Каверин, Р.Г. Вебстер // Вопросы вирусологии. – 2005. – Т. 50, № 4. – С. 11-17.
7. Производство культуральной вакцины против гриппа птиц с использованием блочно-модульных гибких технологических линии // Ветеринария в птицеводстве. – 2006. – № 3. – С. 36-38.
8. Самуйленко А.Я. Производство культуральной вакцины против гриппа птиц с использованием блочно-модульных гибких технологических линий // Грипп А птиц: проблемы и пути их решения. – СПб., 2006. – С. 183-187.
9. Опыт создания пероральных вакцин против вирусных болезней птиц / С.Д. Евсеева, Н.Б. Исакова, Е.М. Хрипунов, И.Ф. Вишняков, Н.А. Изотова, Р.Г. Мавликаев, М.Г. Окрошидзе // Проблемы инфекц. и инваз. болезней в животноводстве на соврем. этапе. – М., 1999. – С. 26-27.
10. Тихонова З.В. Развитие учений об инфекционных болезнях животных и птичьем гриппе: исторический аспект. – М. : [Юго-Восток-Сервис], 2006. – 38 с. – Библиогр.: с. 37-38 (20 назв.).
11. Разработка пероральных вакцин против инфекционных болезней птиц / С.Д. Евсеева, Н.Б. Исакова, Р.Г. Мавликаев, Н.А. Изотова Е.М. Хрипунов М.Г. Окрошидзе Н.С. Гусев // Состояние, проблемы и перспективы развития ветеринарной науки России. Т. 2. – М., 1999. – С. 273-274.
12. Профилактика гриппа птиц – Вакцинация [Электронный ресурс] // AgroRu.com : [портал], 2001-07. – URL: http://www.agroru.com/cgi-bin/news_show.pl?id=4749&uid=6075 (27.07.07).
13. Фосс М. Победит ли вакцинация птичий грипп? [Вакцинация против высокопатогенного и низкопатогенного вируса гриппа птиц] // Животноводство России. – 2004. – № 4. – С. 22-24.
14. Маркова Т.П., Чувиров Г.Н. Вакцинопрофилактика и противовирусная терапия гриппа // РМЖ. – 2007. – Т.15, № 2. – С.142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.immunallergo.ru/index.php?issue_id=11&id=5 (27.07.07).
Дополнительно рекомендуем произвести самостоятельный поиск по ресурсам Центральной Научной Сельскохозяйственной Библиотеки (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.