ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38018
№ 38018 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Будьте так добры помочь со списком литературы, где содержатся психологические и педагогические кейсы для учителей.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Бейзеров В.А. 105 кейсов по педагогике. Педагогические задачи и ситуации / В.А. Бейзеров. – Москва : Флинта, 2015. – 100 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте педагога-исследователя С.В. Сидорова. URL:
https://si-sv.com/Posobiya/ped_tekh/ped_zadachi/Beyizerov_V-105_keyisov_po_pedagogike.html
(дата обращения: 07.10.2021).
2. Графова А.В. Кейсы образовательных организаций города Москвы: правовой комментарий жизненных ситуаций / А.В. Графова, С.И. Фёклин, И.В. Шишенина ; Моск. город. пед. ун-т, Юрид. ин-т. – Москва : Книгодел, 2019. – 148 с. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. пед. ун-та. URL:
https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2019/03/Kejsy-obrazovatelnyh-organizatsij-goroda-Moskvy-pravovoj-kommentarij-zhiznennyh-situatsij.pdf
(дата обращения: 07.10.2021).
3. Елфимова М.М. Педагогическая психология : сб. кейсов : учеб.-метод. пособие / М.М. Елфимова. – 3-е изд., стер. – Москва : Флинта, 2019. – 173, [1] с. : ил., табл.
4. Кейсы школьной службы примирения : сб. материалов / сост. Е.Н. Дронова, Е.А. Фоминская / Алт. краевой ин-т повышения квалификации работников образования. – Барнаул : АКИПКРО, 2017. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте Лицея № 2 г. Барнаула. URL:
http://lyceum2.com.ru/wp-content/uploads/2018/12/cases.pdf
(дата обращения: 07.10.2021).
5. Набор кейсов для педагогов по выявлению и пресечению случаев насилия в образовательной организации / Алт. краевой центр психол.-пед. и медико-социальной помощи. – Бийск, 2018. – 10 с. – Электрон. копия доступна на сайте Гимназии № 11 г. Бийска, Алтайского края. URL:
http://oo538.edu22.info/images/documents/nabor_kejsov_dlja_pedagogov.pdf
(дата обращения: 07.10.2021).
6. Педагогические кейсы. Дилеммы воспитания : сборник / сост. С.Ю. Темина, Т.А. Портнова // Рedagogic.info : [сайт]. – Москва, 2017-2020. – URL:
https://pedagogic.info/%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%be%d0%b2/
(дата обращения: 07.10.2021).
7. Сборник заданий и упражнений по возрастной психологии : учеб. пособие / авт.-сост.: С.А. Володина, И.А. Горбенко. – Москва : МПГУ, 2017. – 120 с. – Электрон. копия доступна на сайте Drive.google.com. URL:
https://drive.google.com/file/d/1rQs2HHxFhkP9b-n8fNP31x9D1trtipsq/view
(дата обращения: 07.10.2021).
8. Сборник ситуационных педагогических задач / сост. Т.А Наумова, Е.В Мухачёва, А.Е. Причинин. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2020. – 68 с. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL:
https://vk.com/doc519876057_597358834?hash=3814963427c3a6f5ba&dl=b4ddc52e74442eacb3
(дата обращения: 07.10.2021).
9. Проблемные педагогические ситуации : учеб. пособие / В.Д. Шадриков [и др.] ; под общ. ред. В.Д. Шадрикова. – Москва : Университетская книга, 2015. – 59 с.
10. Сборник работ участников Всероссийского конкурса "Педагогические кейсы» // Академиан : науч.-образоват. электрон. журн. – 2015. – URL:
https://future4you.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4308:2015-04-14-09-26-01&catid=399:-2014-2015-&Itemid=2740
(дата обращения: 07.10.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
nsportal.ru : кейсы : (
открыть ссылку
).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38018
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024