ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38043
№ 38043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я бы хотел получить материалы, которые связаны со второй главой Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бурмистрова С.А. Законные интересы, субъективные права и свободы как правовые возможности: соотношение структуры, содержания и реализации // Государство и право. – 2019. – № 3. – С. 180-187.
2. Гончарова С.Г. К вопросу обеспечения прав и свобод человека и гражданина: теоретический и проблемный аспекты // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2020. – № 4 (28). – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mvd.ru/upload/site139/folder_page/009/723/671/2014/Vestnik_2014-1.pdf (дата обращения: 12.10.2021).
3. Илюхина В.А. Принцип компенсации в механизме защиты прав и свобод человека в Российской Федерации / В.А. Илюхина, М.А. Енгибарян // Вестник Нижегородского института управления. – 2020. – № 3 (57). – С. 2-7. скачать (открыть ссылку).
4. Карташкин В.А. Конституция России: права и свободы человека / В.А. Карташкин, А.П. Вихрян // Современное право. – 2018. – № 12. – С. 20-28.
5. Колотова Г.С. Сущность, понятие, виды и система прав и свобод человека // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 11 (45). – С. 156-158. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=4085 (дата обращения: 12.10.2021).
6. Крайнова Д.Н. Правовые основы формирования института защиты прав и свобод человека и гражданина в субъекте Российской Федерации // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 11-4 (50). – С. 145-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-formirovaniya-instituta-zaschity-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-subekte-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 12.10.2021).
7. Лошкарева И.А. Становление конституционно-правового регулирования личных прав и свобод человека и гражданина в истории России и за рубежом // Бизнес в законе. – 2013. – № 5. – С. 123-125.
8. Майстренко Г.А. Современные проблемы защиты прав и свобод человека в Российской Федерации // Образование и право. – 2020. – № 11. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-zaschity-prav-i-svobod-cheloveka-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 12.10.2021).
9. Несмеянова С.Э. Национальный механизм судебной защиты основных прав и свобод человека и гражданина в контексте федеративных отношений // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2020. – Т. 20, № 3. – С. 310-319. скачать (открыть ссылку).
10. Пожарова Л.А. Государство и права человека: проблемы ограничений в условиях пандемии / Л.А. Пожарова, Н.А. Косолапова // Legal Сoncept = Правовая парадигма. – 2020. – Т. 19, № 3. – С. 42-45.
11. Садриева Д.Н. К вопросу о составе социальных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Евразийский юридический журнал. – 2020. – № 7 (146). – С. 135-136.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.