Тема магистерской работы :"Реализация идеологической функции государственного управления".
Необходимы готовые работы на данную тему, либо по смежным направлениям.
Особый акцент на доказательство влияния идеологии на государственный процессы, в сфере государственного управления.
С уважением!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ, ДРУНБ):
1. Бредихин А.Л. Формы и методы осуществления идеологической функции государства // ЮП. – 2019. – № 4 (91). – С. 147-151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-metody-osuschestvleniya-ideologicheskoy-funktsii-gosudarstva (дата обращения: 12.10.2021).
2. Бушуев А.М. Идеология в системе взаимодействия государства и гражданского общества / А.М. Бушуев, К.С. Сердобинцев // Социально-гуманитарные знания. – 2012. – № 4. – С. 68-79. – (Преподавателю социально-гуманитарных дисциплин). – Библиогр. в подстроч. прим. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-v-sisteme-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva (дата обращения: 12.10.2021).
3. Валовая М.Д. Государственное управление и идеология: врозь нельзя вместе // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2012. – № 2 (22). – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-upravlenie-i-ideologiya-vroz-nelzya-vmeste (дата обращения: 12.10.2021).
4. Галкина К.Ю. Определяющая роль государственной идеологии для развития непризнанных государств (на примере ДНР и ЛНР) / К.Ю. Галкина, И.И. Крыжановская // Донецкие чтения 2017 / Донец. нац. ун-т, Фонд "Рус. мир". – 2017. – Т. 5: Социально-политические, исторические и философские науки. – С. 290-293. – Библиогр.: 5 назв.
Шифр ДРУНБ: М 5459-5; 60; Д67 (ОК: Р1231).
5. Громов А.В. Идеология и государственное управление в условиях формирования российского гражданского общества // Социум и власть. – 2004. – № 1. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-i-gosudarstvennoe-upravlenie-v-usloviyah-formirovaniya-rossiyskogo-grazhdanskogo-obschestva (дата обращения: 12.10.2021).
6. Иванцов М.В. Менеджеризм как идеологический императив современного государственного управления // Социально-гуманитарные знания. – 2010. – № 6. – С. 331-336. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/menedzherizm-kak-ideologicheskiy-imperativ-sovremennogo-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 12.10.2021).
7. Исаков В.Б. Взаимодействие идеологии и права в государственном управлении // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2009. – № 4. – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-ideologii-i-prava-v-gosudarstvennom-upravlenii (дата обращения: 12.10.2021).
8. Козырев М.С. Идеология в государственном управлении в современной России // ПНиО. – 2013. – № 4. – С. 282-291. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-v-gosudarstvennom-upravlenii-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 12.10.2021).
9. Меркурьев А.В. Роль идеологии в системе государственного управления // Социально-гуманитарные знания. – 2009. – № 4. – С. 80-90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ideologii-v-sisteme-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 12.10.2021).
10. Овчинников А.И. Идейно-концептуальные и идеологические основы современного государственного управления в России / А.И. Овчинников, А.С. Полякова // Территория новых возможностей. – 2015. – № 2 (29). – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideyno-kontseptualnye-i-ideologicheskie-osnovy-sovremennogo-gosudarstvennogo-upravleniya-v-rossii (дата обращения: 12.10.2021).
11. Пастухов Т.Ю. Государственная идеология или идеология государства: к постановке вопроса // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2018. – № 2. – С. 252-258. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-ideologiya-ili-ideologiya-gosudarstva-k-postanovke-voprosa (дата обращения: 12.10.2021). 12. Пономарев А.И. Идеология в контексте задач оптимизации государственного управления: системно-информационный подход // Право и политика. – 2018. – № 4. – С. 27-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-v-kontekste-zadach-optimizatsii-gosudarstvennogo-upravleniya-sistemno-informatsionnyy-podhod (дата обращения: 12.10.2021).
13. Свечинская Я.Э. Имперская идеология в российской государственно-правовой мысли : монография / Я.Э. Свечинская. – Москва : Юрлитинформ, 2011. – 139 с. – (Теория и история государства и права). Шифр ДРУНБ: Б 97359; 67.05; С24 (ОДГЕН: 2098256).
14. Сергейцев Т. Идеология русской государственности. Континент Россия / Т. Сергейцев, Д. Куликов, П. Мостовой. – Санкт-Петербург : Питер, 2020. – 688 с.
Шифр ДРУНБ: Б 111648; 63.3(2); С32 (РЦ: Р1880).
15. Соловьев А.И. Дискурсы и праксисы: может ли идеология помочь в управлении государством? // Полития. – 2018. – № 1 (88). – С. 7-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursy-i-praksisy-mozhet-li-ideologiya-pomoch-v-upravlenii-gosudarstvom (дата обращения: 12.10.2021).
16. Юрченко Н.Н. Идеология модернизации государственного управления в контексте реализации национально-государственных интересов современной России // Власть. – 2010. – № 9. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-modernizatsii-gosudarstvennogo-upravleniya-v-kontekste-realizatsii-natsionalno-gosudarstvennyh-interesov-sovremennoy (дата обращения: 12.10.2021).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой РУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]