ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38058
№ 38058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Формирование навыков выразительного чтения стихотворений у детей 6го года жизни"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алексеева М.М. Методика развития речи и обучения родному языку дошкольников : учеб. пособие / М. М. Алексеева, Б. И. Яшина. – 3-е изд., стереотип. – Москва : Академия, 2000. – 400 с. – Электронная копия доступна на сайте МАДОУ «ДЕТСТВО». URL: https://detstvo-nt.ru/wp-content/uploads/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
2. Астафьева В.Н. Формирование навыка выразительного чтения стихотворений у дошкольников // Солнечный свет : междунар. пед. портал. – Красноярск, 2016-2021. – URL: https://solncesvet.ru/opublikovannyie-materialyi/formirovanie-navyka-vyrazitelnogo-chteni.7458356387/ (дата обращения: 12. 10.2021).
3. Буяльский Б.А. Искусство выразительного чтения : кн. для учителя / Б.А. Буяльский. – Москва : Просвещение, 1986. – 176 с. – Электрон. копия доступна на сайте творческой студии БК-МТГК. URL: https://sheba.spb.ru/shkola/iskusstvo-vyrazit-1986.htm (дата обращения: 13. 10.2021).
4. Вербовая Н.Н. Подготовка к выразительному чтению // Русская словесность. – 2000. – № 4. – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте Literary.RU. URL: https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1204716827&archive=1205324254&start_from=&ucat=& (дата обращения: 13. 10.2021).
5. Голубец О.Д. Обучение детей дошкольного возраста выразительному чтению стихотворений : практикум для воспитателей / О. Д. Голубец, М. В. Елкина // Голубец Ольга Дмитриевна : сайт. – [Щёлково], 07.11.2018. – URL: https://golubets-ds66-schel.edumsko.ru/articles/post/1511777 (дата обращения: 12. 10.2021).
6. Детская литература. Выразительное чтение : практикум : учеб. пособие / под ред. Т. В. Рыжковой. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Академия, 2014. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте СДО «Омутнинский колледж». URL: http://qweewq.ru:8888/moodle37/pluginfile.php/2294/mod_resource/content/1/102112557_Astafieva.pdf (дата обращения: 13. 10.2021).
7. Евдокимова В.В. Формирование у детей дошкольного возраста интереса к миру поэзии и умения выразительно читать стихи : пед. проект / В.В. Евдокимова. – Лодейное Поле, 2015. – 34 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Образовательная социальная сеть nsportal.ru». URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/hudozhestvennaya-literatura/2016/11/13/pedagogicheskiy-proekt-formirovanie-u-detey (дата обращения: 12. 10.2021).
8. Касьянова З.А. Формирование навыков выразительного чтения в период обучения грамоте // Начальная школа. – 2010. – № 4. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407227377-1374197928.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
9. Теоретические и методические аспекты выразительного чтения художественных произведений в начальной школе : учеб.-метод. пособие / сост. Т. В. Салашник, Т. Г. Фирсова. – 2-е изд., испр. и доп. – Саратов, 2011. – 68 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Саратовского гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/117.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
10. Тихеева Е.И. Развитие речи детей (раннего и дошкольного возраста) / Е.И. Тихеева. – Москва : Просвещение, 1981. – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте Педагогической библиотеки. URL: http://pedlib.ru/Books/2/0320/index.shtml?from_page=1 (дата обращения: 13.10.2021).
11. Толстых Т.А. Методика заучивания поэтических произведений с дошкольниками // Совушка : электрон. науч.-практ. журн. – 2021. – № 2. – С. 31-36. – URL: https://kssovushka.ru/zhurnal/24/2583-metodika-zauchivaniya-poeticheskih-proizvedenii-s-doshkolnikami/ (дата обращения: 12.10.2021).
12. Учим малышей выразительно читать стихотворения // Сайт учителя-логопеда Поповой Оксаны Павловны : сайт. – [Б. м.], 10.07.2014. – URL: https://logopedoksana.ucoz.ru/publ/v_pomoshh_pedagogam/konsultacii_dlja_vospitatelej/uchim_malyshej_vyrazitelno_chitat_stikhotvorenija/5-1-0-3 (дата обращения: 13.10.2021).
13. Хамроева Ф.Б. Выразительное чтение и его роль в развитии речи младших школьников // Достижения науки и образования. – 2020. – № 2. – С. 58-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientifictext.ru/images/PDF/2020/56/DNO-2-56-.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 17197 в архиве ВСС КОРУНБ и ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.