Доброго времени суток! Посоветуйте литературу об ультраправых силах в Веймарской республике. Буду благодарна также за работы о политических и антирелигиозных взглядах генерала Людендорфа. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, науч. элекрон. б-ки eLibrary, Киберленинка, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Артамошин С.В. Националистские идеи в Германии в годы Веймарской Республики // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2015. – №3 (63), т. 2. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalistskie-idei-v-germanii-v-gody-veymarskoy-respubliki (дата обращения: 19.10.2021).
2. Баев В.Г. «Национал-социалистическая рабочая партия Германии» в системе Веймарского парламентаризма (1919-1933 гг.) // Вестник Тамбовского государственного универистета. – 2001. – № 1. – С. 22-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsional-sotsialisticheskaya-rabochaya-partiya-germanii-v-sisteme-veymarskogo-parlamentarizma-1919-1933-gg (дата обращения: 19.10.2021).
3. Давлетов А.Р. «Боевое время» НСДАП: от демонтажа Веймарской Республики к генезису Третьего рейха (своеобразие исторического развития Германии в 1929 – 1933 гг.) // Разрушение и возрождение в истории Германии и России : сб. ст. междунар. науч. конф. (Томск, 23- 25 сент. 2009 г.). – Томск, 2010. – С. 67-74.
4. Корнева Л.Н. НСДАП в системе политической культуры раннего периода Веймарской Республики // Политическая культура в истории Германии и России : сб. науч. ст. / отв. ред.: Л.Н. Корнева, С.А. Васютин. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2009. – С. 440-449.
5. Космач В.А. История Германии в годы Веймарской Республики : Ноябрьская революция и становление республики (1918-1923 гг.) / В.А. Космач. – Псков : ПГУ, 2014. – 412 с.
6. Людендорф Э. Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг. / Эрих Людендорф ; [пер. и предисл.: А.А. Свечин]. – Москва: Вече, 2016. – 766 с. : (30) л. ил., портр., факс. – (Мемуары ACADEMIA).
7. Людендорф Э. Мысли о войне и революции / Эрих Людендорф. – София : Б. и., 1922.
8. Людендорф Э. Тотальная война / Эрих Фридрих Вильгельм Людендорф. – Москва : ЭКСМО, 2015. – 442 с. : (10) л. ил., портр.
9. Пархоменко Р.Н. Европейский тоталитаризм: истоки и сущность // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Философия. – 2019. – № 2. – С. 196-207. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Тверского гос. ун-та. URL: https://eprints.tversu.ru/10517/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82.%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_2019_2_%D0%A1.196-207.pdf (дата обращения: 19.10.2021).
10. Пленков О.Ю. Триумф Мифа над разумом: (немецкая история и катастрофа 1933 года) / О.Ю. Пленков. – Санкт-Петербург : Владимир Даль, 2011. – 606 с.
11. Рудая О.И. Нацистская агитация и пропаганда в Веймарской Республике // Гуманитарные и юридические исследования. – 2018. – № 3. – C. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsistskaya-agitatsiya-i-propaganda-v-veymarskoy-respublike (дата обращения: 19.10.2021).
12. Устрялов Н.В. Германский национал-социализм / Н.В. Устрялов. – Москва : Вуз. кн., 1999. – 140 с. – Электрон. копия доступна на сайте booksee.org. URL: https://bookree.org/reader?file=404877 (дата обращения: 19.10.2021).
13. Хавкин Б.Л. Германский национал-социализм // БЕРЕГИНЯ.777.СОВА. – 2014. – № 4 (23). – С. 183-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germanskiy-natsional-sotsializm (дата обращения: 19.10.2021).
14. Шульц Э.Э. Кто голосовал за нацистов (1928-1933): к вопросу о социальном составе // Социологические исследования. – 2018. – № 6. – С. 104-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kto-golosoval-za-nsdap-k-probleme-sotsialnoy-bazy-natsional-sotsialistov-v-veymarskoy-respublike/viewer (дата обращения: 19.10.2021).
См. также ответ на запрос № 37820.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]