ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38095
№ 38095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать список литературы к диплому по теме "Анализ литературного произведения как средство формирования логических УУД у младших школьников".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, «КиберЛенинка», ИПС Google Академия, Яндекс):
1. Бесаева А.Г. О теоретических основах формирования нравственно-этической ориентации младших школьников / А.Г. Бесаева, Е.М. Дзудцова, А.А. Келехсаева // Мир науки, культуры и образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 216-218. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-teoreticheskih-osnovah-formirovaniya-nravstvenno-eticheskoy-orientatsii-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 18.10.2021).
2. Бирюкова Ю.О. Система работы учителя по формированию личностных универсальных учебных действий у младших школьников // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. – 2013. – № 2. – С. 35-40. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1367238770.pdf (дата обращения: 18.10.2021).
3. Гончарова И.И. Формирование личностных универсальных действий младших школьников на уроках литературного чтения / И.И. Гончарова, О.А. Деханова // Вестник Хакасского гос. ун-та им. Н.Ф. Катанова. – 2018. – № 24. – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lichnostnyh-universalnyh-deystviy-mladshih-shkolnikov-na-urokah-literaturnogo-chteniya (дата обращения: 18.10.2021).
4. Данилова Н.Ю. Анализ литературного произведения на уроках литературного чтения в начальной школе в соответствии с требованиями ФГОС // Царскосельские чтения. – 2014. – Т. 2, № 18. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-literaturnogo-proizvedeniya-na-urokah-literaturnogo-chteniya-v-nachalnoy-shkole-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami-fgos (дата обращения: 18.10.2021).
5. Как проектировать универсальные учебные действия в начальной школе : от действия к мысли : пособие для учителя / А.Г. Асмолов, Г.В. Бурменская, И.А. Володарская и др. ; под ред. А.Г. Асмолова. – Москва : Просвещение, 2008. – 151 с.
6. Мельцаев Д.М. Использование контекстуальных данных при анализе художественного произведения в начальной школе // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. – 2020. – № 3. – С. 59-67. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kontekstualnyh-dannyh-pri-analize-hudozhestvennogo-proizvedeniya-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 18.10.2021).
7. Першакова Н.С. Формирование познавательных универсальных учебных действий у младших школьников на уроках литературного чтения // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 13. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-poznavatelnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-u-mladshih-shkolnikov-na-urokah-literaturnogo-chteniya-1 (дата обращения: 18.10.2021).
8. Развитие универсальных учебных действий обучающихся на уроках русского языка и литературы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г. В. Токарев. – Тула : [б. и.], 2017. – 147 с.
9. Сидоренко Е.В. Формирование универсальных учебных действий младших школьников на уроках литературного чтения / А.В. Сидоренко, И.И. Николаева // Альманах современной науки и образования. – 2013. – № 7. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2013_7_40.pdf (дата обращения: 18.10.2021).
10. Технологии развития универсальных учебных действий учащихся в урочной и внеурочной деятельности : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. С.С. Татарченкова ; под ред. С.С. Татарченковой. – Санкт-Петербург : КАРО, печ. 2015. – 111 с. – (Педагогический взгляд).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.