ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38123
№ 38123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста литературу по теме: "Последствия стресса"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акарачкова Е.С. Основы терапии и профилактики стресса и его последствий у детей и подростков / Е.С. Акарачкова, С.В. Вершинина, О.В. Котова, И.В. Рябоконь // Вопросы современной педиатрии. – 2013. – Т. 12, № 3. – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vsp.spr-journal.ru/jour/article/view/328 (дата обращения: 22.10.2021).
2. Бузина А.А. Оскорбление как высокотравматичная для личности ситуация // Вестник Костромского государственного университета. Серия «Педагогика. Психология. Социокинетика». – 2020. – № 2. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-pip.ksu.edu.ru/attachments/article/235/buzina-aa-vestnik-pip-2020-2.pdf (дата обращения: 22.10.2021).
3. Загуровский В.М. Стресс и его последствия: (догоспитальный и ранний госпитальный этапы) // Медицина неотложных состояний. – 2014. – № 7 (62). – С. 11-23. – Электрон. копия доступна на сайте «ZASLAVSKY». URL: http://emergency.zaslavsky.com.ua/issue/view/5009 (дата обращения: 22.10.2021).
4. Киселева Е.В. Стресс у студентов в процессе учебно-профессиональной подготовки: причины и последствия / Е.В. Киселева, С.П. Акутина // Молодой ученый. – 2017. – № 6 (140). – С. 417-419. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/140/39480/ (дата обращения: 22.10.2021).
5. Китаев-Смык Л.А. Психология стресса / Л. А. Китаев-Смык. – Москва : Наука, 1983. – 368 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека по психологии». URL: http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000040/index.shtml (дата обращения: 22.10.2021).
6. Психология стресса и методы его профилактики : учеб.-метод. пособие / авт.-сост.: В.Р. Бильданова, Г.К. Бисерова, Г.Р. Шагивалеева. – Елабуга : ЕИ КФУ, 2015. – 142 с. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F928476394/Psihologiya_stressa_i_metody_ego_profilaktiki.pdf (дата обращения: 22.10.2021).
7. Тимошина Ю.В. Причины и последствия стресса сотрудников в современных компаниях / // Молодой ученый. – 2017. – № 11 (145). – С. 272-274. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/145/40799/ (дата обращения: 22.10.2021).
8. Федотчев А.И. Стресс, его последствия для человека и современные нелекарственные подходы к их устранению // Успехи физиологических наук. – 2009. – Т. 40, № 1. – С. 77-91. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/303242382_Stress_the_consequences_of_its_influence_on_humans_and_modern_non-drug_methods_of_its_correction (дата обращения: 22.10.2021).
9. Харламенкова Н.Е. Психологические последствия влияния стрессоров высокой интенсивности разного типа / Н.Е. Харламенкова, Д.А. Никитина // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – № 5 (116). – С. 110-120. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2020_5/15.pdf (дата обращения: 22.10.2021).
10. Харламенкова Н.Е. Психология посттравматического стресса: итоги и перспективы исследований // Психологический журнал. – 2017. – Т. 38, № 1. – С. 16-30. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека Института психологии РАН». URL: https://lib.ipran.ru/upload/papers/paper_28358097.pdf (дата обращения: 22.10.2021).
11. Харламенкова Н.Е. Стихийные бедствия и заболевания: психологические последствия / Н.Е. Харламенкова, Д.А. Никитина // Психологическая газета : интернет-издание. – 2020. – 11 сент. – URL: https://psy.su/feed/8529/ (дата обращения: 22.10.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете также обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.