ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38152
№ 38152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы. Тема: "Изучение предлогов на уроках русского языка".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Астафьева Н.И. Предлоги в русском языке и особенности их употребления / Н. И. Астафьева. – Минск : Вышэйшая школа, 1974. – 61 с.
2. Виноградова Е.Н. Предлог: большие проблемы маленькой части речи / Е.Н. Виноградова, Л.П. Клобукова // Русистика. – 2017. – № 3. – С. 299-316. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predlog-bolshie-problemy-malenkoy-chasti-rechi (дата обращения: 26.10.2021).
3. Горшкова О.Л. Предлоги – служебная часть речи. Конспект урока // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2010. – № 3. – С. 66-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predlogi-sluzhebnaya-chast-rechi-konspekt-uroka (дата обращения: 26.10.2021).
4. Касьянова З.С. Предлоги в социокультурном пространстве языка / З.С. Касьянова, Е.Г. Мартиросьян // Гуманитарные и юридические исследования. – 2019. – № 3. – С. 220-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predlogi-v-sotsiokulturnom-prostranstve-yazyka (дата обращения: 26.10.2021).
5. Криволапова Е.В. Предлоги русского языка : методические указания для выполнения самостоятельной работы студентами-иностранцами / Е.В. Криволапова, Н.В. Северин. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2019. – 34 с. – Электронная копия доступна на сайте репозитория НТУ «Харьковский политехнический институт». URL: http://repository.kpi.kharkov.ua/bitstream/KhPI-Press/41014/1/prohramy_2019_Predlogi_rus_yazyka.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
6. Куликова О.М. Знакомство с семантикой предлогов и их синтаксической ролью // Открытый урок 1 сентября : [сайт]. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/629442 (дата обращения: 26.10.2021).
7. Курбатова А.С. Методика изучения местоимений и предлогов на уроках русского языка в начальных классах / А.С. Курбатова, А.С. Кобыскан // Гуманистическое наследие в культуре и образовании : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф., 14 дек. 2017 г. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2018. – С.309-312. – Электронная копия доступна на сайте Национального пед. форума. URL: http://conf.bspu.ru/materials_2017_2.pdf#page=309(дата обращения: 26.10.2021).
8. Лавров Н.А. Методика изучения служебных частей речи в средней школе : предлоги и союзы / Н. А. Лавров. – Москва : Учпедгиз, 1959. – 54 с.
9. Лексические и фразеологические предлоги в современном русском языке : учеб. пособие / [А.М. Чепасова и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Флинта : Наука, 2007. – 170, [2] с.
10. Спиридонова Т.В. Особенности работы над предлогами и приставками в начальной школе // Вестник науки и образования. – 2014. – № 2 (2). – С. 104-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-nad-predlogami-i-pristavkami-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 26.10.2021).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.