ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3820
№ 3820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, библиографию по следующей теме дипломной работы: "Критерий рекурсивности в отборе новостей информагентством РИА Новости".
Ключевые слова могут быть такими: "повторение информации в новостях","новость в развитии", "актуализация устаревших новостей", "новостные истории".
Заранее огромное вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит достаточно узкий характер. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РГБ, БД Арбикон):
1. Алексеев Г.В. Свобода слова и информационные транснациональные корпорации // Власть. — 2009. — № 2. — С. 28-33.
2. Добросклонская Т.Г. Что такое медиалингвистика? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2004. — № 2. — С. 9-17.
3. Землянова Л.М. Методологические приоритеты коммуникативистики и их модернизация в новом столетии // Там же. Сер. 10. Журналистика. — 2008. — № 4. — С. 96-114.
4. Зорин А.В. Политико-социальные аспекты процесса производства газетных новостей : дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Зорин А.В. – М., 1999. – 123 с.
5. Кольцова Е.Ю. Институт СМК в современной России : производство новостей как система властных взаимоотношений : дис. … канд. социол. наук : 22.00.04 / Кольцова Е.Ю. – СПб., 2001. – 173 с.
6. Копперуд Р. Как преподносить новости / Рой Копперуд, Рой Пол Нельсон. – М. : Нац. ин-т прессы : Виоланта, 1998. – 126 с.
7. Кравченко Ю. РИА "Новости" : "круглый стол" на тему качества // Стандарты и качество. — 2006. — № 1. — С. 14-16.
8. Лащук О.Р. Композиционные особенности информационных текстов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2008. — № 4. — С. 83-92.
9. Назаров М.М. Медиа и власть в современной России // Соц.-гуманитар. знания. — 2004. — № 1. — С. 20-32.
10. Новикова И.И. Стратегия информационного развития и национальная безопасность России // Власть. — 2009. — № 2. — С. 43-45.
11. РИА Новости = Russian Information Agency Novosti : 60 лет в мире информ. – Б. м., 2001. – 43 с.
12. Сеславинский М. Медиаиндустрия России сегодня и завтра // Журналист. — 2007. — № 4. — С. 8-10.
13. Таггл К.А. Новости в телерадиоэфире : подготовка, продюсирование и презентация новостей в СМИ / К.А. Таггл, Форрест Карр, Сюзанн Хаффман ; [пер. с англ. М.В. Абдуллиной] ; Гуманитар. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : ГИТР, 2006. – 430 c.
14. Фихтелиус Э. Новости. Сложное искусство работы с информацией / Э. Фихтелиус. – М. : МедиаМир, 2008. – 195 с.
15. Халанская А.А. Лингвистика текстов политических новостей в аспекте коммуникативных и манипулятивных стратегий : на материале печатных изданий качественной российской и британской прессы 2000-2005 гг. : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Халанская А.А. – Краснодар, 2006. – 180 с.
16. Чернышева Т.В. Тексты СМИ в ментально-языковом пространстве современной России : дис. … д-ра филол. наук : 10.02.01 / Чернышева Т.В. – Барнаул, 2005. – 577 с.
17. Попов В. Экология информационной политики // Гос. служба. — 2004. — № 4. — С. 139-148.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.