ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38248
№ 38248 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Рак эндометрия». Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – БД Российская медицина, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ЭК РГБ, БД ВИНИТИ, ИПС Яндекс)
1. Берштейн Л.М. Рак эндометрия, эстрогены и метаболический синдром: сценарий усложняется. – DOI 10.37469/0507-3758-2014-60-3-254-262 // Вопросы онкологии. – 2014. – № 3 (60). – С. 254-262. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://voprosyonkologii.ru/index.php/journal/article/view/126
(дата обращения: 06.11.2021).
2. Берштейн Л.М. Эпидемиология, патогенез и пути профилактики рака эндометрия : стабильность или эволюция? // Практическая онкология. – 2004. – Т. 5, № 1. – С. 1-8. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. о-ва клин. онкологии. URL:
https://rosoncoweb.ru/library/journals/practical_oncology/arh017/01.pdf
(дата обращения: 06.11.2021).
3.Бохман Я.В. Вопросы патогенеза рака эндометрия // Руководство по онкогинекологии / Я.В. Бохман. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Вookree. URL:
https://bookree.org/reader?file=579275&pg=48
(дата обращения: 06.11.2021).
4. Гуляева Л.Ф. Молекулярно-генетические аспекты патогенеза рака эндометрия / Л.Ф. Гуляева, С.Э. Красильников // Сибирский онкологический журнал. – 2007. – № S1. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-исслед. ин-та онкологии Томского НИМЦ РАН. URL:
https://onco.tnimc.ru/upload/zhurnal/soj_2007_pril_26-31.pdf
(дата обращения: 06.11.2021).
5. Иммуногистохимическая характеристика рака эндометрия / В.А. Васин, А.А. Павлычева, И.Л. Смирнова [и др.] // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2009. – Т. 14, Приложение. – С. 64-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/immunogistohimicheskaya-harakteristika-raka-endometriya
(дата обращения: 06.11.2021).
6. Иммуногистохимические критерии прогноза при раке эндометрия / А.Л. Чернышова, Л.А. Коломиец, Н.В. Бочкарева, Н.Г. Крицкая // Сибирский онкологический журнал. – 2010. – № 1 (37). – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте Readera. URL:
https://readera.org/immunogistohimicheskie-kriterii-prognoza-pri-rake-jendometrija-14055600
(дата обращения: 06.11.2021).
7. Максимов С.Я. Минимальный рак эндометрия // Практическая онкология. – 2004. – Т. 5, № 1 (17). – С. 60-67. – Электрон. копия доступна на сайте «Отечественной Школы Онкологов». URL:
https://practical-oncology.ru/articles/423.pdf
(дата обращения: 06.11.2021).
8. Михеева О.Н. Рак эндометрия: факторы риска, диагностика, лечение, профилактика // Информационный блог НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова : сайт. – Москва, 26.01.2021. – URL:
https://nii-onco.ru/organy/rak-zhenskih-polovyh-organov/rak-tela-matki-2/
(дата обращения: 06.11.2021).
9. Молекулярно-биологические аспекты рака эндометрия: современное состояние проблемы / Д.О. Уткин, Н.М. Попова, О.В. Выборнова [и др.]. – DOI 10.23888/HMJ20181144-156 // Наука молодых – Eruditio Juvenium. – 2018. – № 1 (6). – С. 144-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarno-biologicheskie-aspekty-raka-endometriya-sovremennoe-sostoyanie-problemy/viewer
(дата обращения: 06.11.2021).
10. Морфологические особенности рака эндометрия у больных разного возраста / Т.И. Моисеенко, Е.П. Непомнящая, О.Г. Шишикина М.Л. Вовкочина // Научные ведомости. Серия: Медицина. Фармация. – 2012. – № 10 (129). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве Белгород. гос. ун-та. URL:
http://www.oncology.ru/association/clinical-guidelines/2018/rak-tela-matki_pr2018.pdf
(дата обращения: 06.11.2021).
11. Опухоли тела и шейки матки. Морфологическая диагностика и генетика : практ. руководство для врачей / Н.В. Данилова, Ю.Ю. Андреева, Л.Э. Завалишина [и др.] ; под ред. Ю.Ю. Андреевой, Г.А. Франка ; ФФМ МГУ имени М.В. Ломоносова. – Москва, 2014. – 306 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Российской мед. акад. непрерыв. проф. образования. URL:
http://irbis.rmapo.ru/UploadsFilesForIrbis/2240ad34dcbb66aed9e71027f5b6138b.pdf
(дата обращения: 06.11.2021).
12. Plataniotis G. Клинические рекомендации ESMO по диагностике, лечению и наблюдению при раке эндометрия / G. Plataniotis, M. Castiglione // Минимальные клинические рекомендации Европейского общества медицинской онкологии (ESMO). – Москва, 2010. – С. 67-76. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. о-ва клин. онкологии (RUSSCO). URL:
https://rosoncoweb.ru/library/treatment/esmo2010/endometrium.pdf
(дата обращения: 06.11.2021).
13. Пролиферативные процессы эндометрия: современное состояние проблемы : практ. пособие для врачей / А.С. Подгорная, А.Ю. Захарко, Н.Н. Шибаева [и др.]. – Гомель : РНПЦ РМ и ЭЧ, 2017. – 33 с. – Электрон. копия доступна на сайте Респуб. науч.-практ. центра радиацион. медицины и экологии человека. URL:
https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2018-12.pdf
(дата обращения: 06.11.2021).
14. Рак вульвы, эндометрия, яичников в постменопаузе: роль инфекционного фактора / Л.А. Ашрафян, И.Б. Антонова, И.О. Басова [и др.] // Опухоли женской репродуктивной системы. – 2007. – № 4. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rak-vulvy-endometriya-yaichnikov-v-postmenopauze-rol-infektsionnogo-faktora
(дата обращения: 06.11.2021).
15. Ранняя диагностика рака эндометрия и яичников / Л.А. Ашрафян, И.Б. Антонова, С.В. Ивашина [и др.] // Практическая онкология. – 2009. – Т. 10, № 2. – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте «Отечественной Школы Онкологов». URL:
https://practical-oncology.ru/journal/rannyaya-diagnostika-raka-endometriya-i-yaichnikov
(дата обращения: 06.11.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Мinzdrav.samregion.ru:Гиперплазия эндометрия. Клинические рекомендации (
открыть ссылку
)
- Diseases.medelement: Злокачественные неоплазии тела матки : клинические протоколы МЗ РК – 2018 (
открыть ссылку
)
- Отечественная Школа Онкологов (
открыть ссылку
)
- Онкология. Журнал им. П.А. Герцена: архив (
открыть ссылку
)
- Сибирский онкологический журнал: архив (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38248
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024