ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38250
№ 38250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной ««Гестозы – клинические формы. Роль акушерки»». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, науч. электрон. б-ки Elibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК ЦНМБ):
1. Айламазян Э.К. Гестоз: теория и практика / Э.К. Айламазян, Е.В. Мозговая. – Москва : МЕДпресс-информ, 2008. – 272 с. : ил. – URL: https://medknigaservis.ru/wp-content/uploads/2018/12/Q0009052.pdf (дата обращения: 06.11.2021).
2. Баринов С.В. Лечебно-тактические ошибки ведения больных с тяжелыми формами гестоза / Баринов С.В., Блауман С.И., Долгих В.Т. // Омский научный вестник. – 2000. – № 12. – С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebno-takticheskie-oshibki-vedeniya-bolnyh-s-tyazhelymi-formami-gestoza (дата обращения: 06.11.2021).
3. Гайдуков С.Н. Современные подходы к диагностике и прогнозированию гестоза у беременных / Гайдуков С.Н., Аверина И.В. // Казанский медицинский журнал. – 2011. – Т. 92, №1. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-diagnostike-i-prognozirovaniyu-gestoza-u-beremennyh (дата обращения: 06.11.2021).
4. Гришина Т.Ю. Роль акушерки отделения патологии беременности в ведении пациенток с преэклампсией I и II степени тяжести // Реализация непрерывного профессионального образования как основа повышения качества подготовки медицинских кадров : материалы Всерос. конф. студентов и молодых специалистов с междунар. участием / ГБОУ ВПО РязГМУ Минздрава России. – Рязань, 2016. – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте Рязан. гос. мед. ун-та им. акад. И.П. Павлова. URL: http://www.rzgmu.ru/images/upload/news/28.04.pdf#page=50 (дата обращения: 06.11.2021).
5. Дуда В.И. Акушерство : учебник / В.И. Дуда. – Минск, 2013. – Гл. 13. Токсикозы беременных и гестозы. – С. 303-331. – URL: http://bmfk-birsk.ru/about/book/akusherstvo.pdf (дата обращения: 06.11.2021).
6. Какой классификации гестозов (преэклампсии) должен придерживаться врач в повседневной работе? / Савельева Г.М., Краснопольский В.И., Стрижаков А.Н. [и др.] // Журнал акушерства и женских болезней. – 2013. – № 1. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kakoy-klassifikatsii-gestozov-preeklampsii-dolzhen-priderzhivatsya-vrach-v-povsednevnoy-rabote-1 (дата обращения: 06.11.2021).
7. Курочка М.П. Прогнозирование развития тяжелых и критических форм гестоза // Кубанский научный медицинский вестник. – 2012. – № 1. – С. 98-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-razvitiya-tyazhelyh-i-kriticheskih-form-gestoza (дата обращения: 06.11.2021).
8. Мозговая Е.В. Новые решения вопросов гестоза: современная классификация и комплекс профилактических мер для беременных группы риска / Мозговая Е.В., Зайнулина М.С. // Журнал акушерства и женских болезней. – 2008. – № 4. – С. 3-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-resheniya-voprosov-gestoza-sovremennaya-klassifikatsiya-i-kompleks-profilakticheskih-mer-dlya-beremennyh-gruppy-riska (дата обращения: 06.11.2021).
9. Особенности течения беременности и родов у женщин с поздним гестозом / Киселевич М. Ф., Приймак Ю. Г., Пупынина Я. С., Павлова Е. С. // Актуальные проблемы медицины. – 2011. – № 10 (105). – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-techeniya-beremennosti-i-rodov-u-zhenschin-s-pozdnim-gestozom (дата обращения: 06.11.2021).
10. Рева H.Л. Особенности течения гестозов в современных условиях // Вятский медицинский вестник. – 2004. – № 2/4. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-techeniya-gestozov-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 06.11.2021).
11. Сизова О.В. Современные тенденции в диагностике, терапии и родоразрешении беременных с преэклампсией // Вестник новых медицинских технологий. – 2011. – № 4. – С. 190-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-v-diagnostike-terapiit-i-rodorazreshenii-beremennyh-s-preeklampsiey (дата обращения: 06.11.2021).
12. Ситникова Л.Н. Организация медицинской помощи беременным групп высокого риска / Ситникова Л.Н., Лавлинская Л.И. // Вестник новых медицинских технологий : электрон. изд. – 2014. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-meditsinskoy-pomoschi-beremennym-grupp-vysokogo-riska (дата обращения: 06.11.2021).
13. Степанова Р.Н. Преэклампсия, эклампсия: терминология и классификации // Ульяновский медико-биологический журнал. – 2018. – № 2. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preeklampsiya-eklampsiya-terminologiya-i-klassifikatsii (дата обращения: 06.11.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.